Типы конструкции фасадного остекления

Фасадное остекление — оформление фасада здания стеклянными светопрозрачными конструкциями. Стеклянный фасад относится к практичным вариантам наружного оформления

В архитектуре он используется для придания зданию модернизированного современного внешнего облика. Стеклянные фасады используются в отделке офисных и бизнес центров, административных зданий, загородных коттеджей и домов, торговых комплексов.

Типы и особенности конструкции

Фасадное остекление соединяет корпус здания со стеклом, создавая цельную единую конструкцию. Такой подход активно используется в строительстве объектов общественного назначения, а также частных коттеджей. Самым популярным является сплошное остекление на алюминиевом профиле.

Технология остекления предусматривает возможность использования, как обычных стеклопакетов, так и арочных или мансардных окон. Оно превращает фасад здания в ультрасовременную конструкцию.

Основное назначение остекления, как и офисных перегородок из стекла, заключается в естественном освещении и визуальном расширении внутреннего пространства. Оно превращает обычный строительный объект в произведение искусства.

Современные фасадные системы остекления, как и противопожарные двери, изготавливается из прочных и надёжных материалов. Закалённое стекло не боится механических нагрузок и воздействия неблагоприятных внешних факторов. Оно устойчиво к ударам, не боится повреждения.

Классификация фасадного остекления включает следующие разные варианты:

  • Классическое. Остекление на алюминиевом каркасе с толщиной стекла от 5 до 50 мм. Отличается лёгким процессом монтажа и высокими теплозащитными характеристиками;
  • Структурное. Сложный вариант остекления, предусматривающий крепление стеклопакетов к фасаду здания на герметик. Система непроницаема для влаги, шума и холодного воздуха со стороны улицы;
  • Полуструктурное. Вариант остекления с креплением стеклопакетов к корпусу здания при помощи тонкого профиля;
  • Спайдерное. Современный вариант остекления фасада с точечным креплением стеклопакетов, помогает создать стильный и визуально привлекательный внешний вид здания;
  • Витражное и комбинированное.

По типу конструкции различают профильные и безпрофильные системы. Безпрофильное остекление используется только в декоративных целях, поскольку оно не обладает шумо- и теплоизоляционными характеристиками. Профили изготавливаются из разных материалов — дерева, пластика или алюминия.

Оставить комментарий