Отделка балкона с холодным остеклением

Холодное остекление балкона защищает его от атмосферных осадков, ветра и пыли.

Алюминиевый профиль обладает легким весом, поэтому не оказывает нагрузку на парапет и балконную плиту. Но такая конструкция не защитит балкон от морозов и перепадов температур. Для северных климатических регионов стоит купить окна ПВХ с многокамерным профилем и остеклением, подоконником для пластиковых окон.

Как подобрать материалы для отделки

На остекленном алюминиевыми окнами балконе температура воздуха будет незначительно отличаться от уличной. Большая разница температуры на балконе по сравнению с жилыми помещениями может привести к появлению конденсата. Поэтому для внутренней отделки необходимо подбирать морозоустойчивые материалы.

Повышенная влажность на поверхности обоев и невлагостойких гипсокартонных листах становится причиной сокращения срока службы декоративной отделки. Влага разрушает структуру материала, приводит к снижению прочности и ухудшению декоративных характеристик. Поэтому влагостойкие обшивочные материалы являются лучшим решением для внутренней отделки балкона. Цена их будет немного выше.

Для облицовки потолка и стен используются:

  • Пластиковые панели. ПВХ не боится влаги, резких перепадов температур, долговечен и прочен, устойчив к действию биологических микроорганизмов (бактерий, насекомых и грызунов). Пластиковые панели не требуют сложного ухода, для очистки поверхности достаточно использовать губку с мыльным раствором. Устойчивость к действию солнечных лучей позволяет сохранить цветовую гамму отделки на протяжении всего срока ее службы;
  • Евровагонка. Отделочный материал из массива древесины, обладает морозостойкостью и механической прочностью. Для защиты дерева от повышенной влажности и ультрафиолетовых лучей используется антисептическая обработка специальными составами. Они также обеспечивают защиту евровагонки от микроорганизмов и насекомых;
  • Штукатурка. Материал выдерживает низкие температуры и обладает долгим сроком службы (до 10-15 лет). Штукатурка устойчива к действию насекомых и УФ-излучению. Для внутренней отделки подбирайте штукатурку, устойчивую к повышенной влажности;
  • Влагостойкий гипсокартон. Материал подходит для выравнивания стен и потолков, выступает в качестве основы перед нанесением декоративной штукатурки.

Для отделки пола используется керамическая плитка и керамогранит, эти материалы стойки к минусовым температурами и морозам. Альтернативным решением станет влагостойкий ламинат или линолеум.

Оставить комментарий