Выбор керамической плитки

Делать выбор керамической плитки для разных помещений следует, исходя из назначения помещения, его размеров и внешнего вида.

К примеру, для маленькой прихожей отлично подходит небольшая плитка – она визуально увеличивает пространство, а большая, наоборот, сделает его еще компактнее (выбрать подходящую можно в интернет магазине плитки в Москве). Нюансов выбора материала множество, учитывайте их все.

Выбор для пола

Самое большое физическое воздействие приходится на пол и напольная плитка будет постоянно находиться под действием разных факторов. Поэтому выбирать напольное покрытие вы должны из материала:

  • чей класс износостойкости не будет ниже, чем PEI 3;
  • обладают самой высокой сопротивляемостью к воздействию агрессивной среды (класс АА);
  • процент влагопоглощения = 3 %;
  • керамическая плитка для пола не должна быть скользкой.

Также не забываем о том, что покрытие должно идеально вписываться в общий дизайн интерьера помещения, соответствовать цветовой гамме прочих покрытий. Размеры материала подбираем под габариты помещения: большая плитка для большого помещения или маленькая, для маленькой комнаты.

Выбор для кухни

В этом помещении облицовывается не только пол, но и рабочая поверхность, зона около плиты.

Под рабочую зону выбирайте плитку с теми же критериями, как и в первом пункте. Делается это потому, что в этом помещении все поверхности подвергаются влажности, агрессивным веществам, моющим средствам, брызгам жира.

Сочетать плитку на стене, рабочей поверхности и полу очень важно, т.к. должен быть гармоничный ансамбль цветовой палитры. Можно поиграть на контрастах, но все вместе должно выглядеть стильно и красиво.

Выбор для ванной

Это самое влажное помещение, поэтому здесь защищаются все поверхности и чаще всего, именно при помощи облицовки плиткой.

Выбирайте материал с самым высоким классом влагопоглощения – это 3 %.

Также учитываем советы профессионалов:

  • для пола выбираем матовую плитку с покрытием от скольжения, чтобы избежать травм. Рельефная для пола не подходит, она будет сильно и постоянно загрязняться;
  • для прочих поверхностей – стен и потолка, берите глянцевую. По ее поверхности капли воды и конденсат быстро стекают вниз и ее легче убирать.

При подборе керамической плитки для любого помещения и поверхности, всегда покупайте на 10 % больше, чем вы рассчитали. На всякий случай, ведь при укладке материала, можно повредить его.

Чтобы помещение выглядело просторным, красивым и стильным, комбинируйте разные тона и цвета плитки, разбавляйте однотонную с узорами и орнаментами, но с чувством меры.

Оставить комментарий