Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения.

Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.

Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?

Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

__________________________________________________

Почитать еще:

26 комментариев

  1. Марина Данкеева сказал(а):

    ???просто и классно и доходчиво.???.обязательно сделаю такую.Спасибо автору.

  2. Александр Григорьев сказал(а):

    кажется три дня коптить надо?да меня соседи бы убили за такую пытку,они час моего горячего копчения с трудом переносят…)))

    • Злата Гетьман сказал(а):

      [id145706221|Александр], три дня??? днем и ночью дрова подкладывать?…

      • Александр Григорьев сказал(а):

        [id2172712|Злата], там достаточно чтобы тлело

        • Злата Гетьман сказал(а):

          [id145706221|Александр], все равно ж ночью погаснет…

          • Александр Григорьев сказал(а):

            [id2172712|Злата], главное первые 8 часов чтоб не погасло,потом не так критично

          • Александр Григорьев сказал(а):

            [id2172712|Злата], но лучше конечно и ночью подкидывать

          • Злата Гетьман сказал(а):

            [id145706221|Александр], задумалась) захотелось. но три дня… ))))

          • Александр Григорьев сказал(а):

            [id2172712|Злата], да и запах такой…))))сначала слюни текут,но потом выбешивает

          • Александр Григорьев сказал(а):

            [id2172712|Злата], ещё и не каждое дерево на дрова подходит,хвойные не желательно

          • Злата Гетьман сказал(а):

            [id145706221|Александр], это я в курсе)

  3. Константин Ткаченко сказал(а):

    С рыбой холодного копчения будьте аккуратнее, кто работает по вахтам знают цену этим » деликатесам».

    • Борис Говорухин сказал(а):

      [id128934554|Константин], всмысли??

  4. Константин Ткаченко сказал(а):

    Рыба,зараженная гельминтами.Вахтовики привозят эту заразу с северов, а наши терапевты не могут сразу поставить диагноз.

  5. Денис Пташниченко сказал(а):

    из какой древесины лучше изготавливать коптильню? кто пробовал?

  6. Ирина Питакова сказал(а):

    Меня тоже интересует из какого дерева лучше сделать

  7. Александр Шаров сказал(а):

    Сделать

  8. Архан Алекберов сказал(а):

    Прикольно

  9. Элла Алиева сказал(а):

    А какая длина дымопровода должна быть?

  10. Вера Надеждина сказал(а):

    сколько времени коптить какими дровами?

    • Евгений Осокин сказал(а):

      Лучше осиной, она придаёт приятный мягкий привкус. Не советую хвойных пород, т.к. от них только горечь. Кстати, из лиственных точно не подойдёт берёза! Дёготь берёзы перебивает весь вкус. Осина самое то!

    • Евгений Осокин сказал(а):

      [id213443060|Вера], кстати, насчёт времени, я не в курсе, т.к. коптил только горячим способом.

  11. Юрий Кузнецов сказал(а):

    я копчу на ольхе или на яблоне правда кора яблони горчение дает

  12. Светлана Лебедева сказал(а):

    ольха хороша) постоянно ее используем.

  13. Владимир Антипин сказал(а):

    Этож сколько яблоневых садов нужно порубить , чтоб за 3 дня курицу закаптить, нет уж лучше я в железном ящике за 45минут на ольхе пару лещей и окушков накопчу?

  14. Александр Фомин сказал(а):

    А что в мешочках на 8 фото?