Особенности вентиляции в кафе

Особенности вентиляции в кафе

Вентиляция в каждом помещении имеет особую важность так как именно от нее зависит циркуляция воздуха. Однако, вентиляция в кафе имеет повышенную важность, ведь она влияет не только комфортное пребывание гостей, но и на их безопасность. Ниже мы рассмотрим основные правила для организации вентиляции в кафе и ее особенности.

Что стоит учитывать при организации вентиляции в кафе

Для организации максимально практичной вентиляции в кафе необходимо учитывать несколько факторов:

  • Сначала позаботьтесь об эстетическом виде данной системы, учитывайте дизайнерское направление вашего помещения и архитектурного строения в целом;
  • Рассчитайте максимальную плотность посетителей в помещении, а также наличие помещения для курящих;
  • В расчет необходимо поместить не только гостевой зал, но и кухонное помещение со складом.

Четко определитесь с заданными параметрами и только в этом случае можно рационально построить практическую вентиляцию для кафе любого размера.

Возможный дисбаланс

В расчете вентиляции в кафе многие не учитывают дисбаланс в всасываемом воздухе и полученном из вне. Вся суть проблемы состоит в том, что нет природной циркуляция воздуха в помещении. Этот параметр зависит от материала, из которого изготовлено здание: насколько он пропускает воздух и хватит ли этого объема для естественной циркуляции.  Если комната имеет герметичность, то необходимо задуматься о дополнительной вентиляции, которая будет нагнетать воздух с улицы. Такая система должна быть оборудована дополнительными фильтрами для очистки, а также её необходимо постоянного обслуживать. Только в этом случае монтаж системы дымоудаления может гарантировать не только комфортабельные пребывания гостей в вашем заведении, но и безопасность.

Какие данные понадобятся для качественного расчета

Итак, давайте теперь подробнее разберем что вам понадобится для правильного расчета вентиляционной системы:

  • Необходимо рассчитать полное количество персонала учитывая всех рабочих, а лучше брать с запасом на 5-10 персон.
  • Учитывайте особенность помещением, если у вас есть помещение на улице, но оно имеет не полную вентиляцию от улицы, но стоит организовывать полноценную систему, в этом случае можно что-то ограничить.
  • В производственных помещениях нужно знать мощность работы оборудования — это относится к газовым пешком в духовку и прочим прибором.
__________________________________________________

Почитать еще:

Комментарии закрыты.