Коптильня своими руками: коптим продукты сами

Коптильня своими руками: коптим продукты сами

Копчением следует считать тепловую обработку продуктов путем обработки их дымом.

Существует несколько видов копчения:

Горячее,
Холодное,
Полугорячее.

Мы расскажем о коптильне для первого вида копчения.

Необходимые материалы:

— Старая решетка
— Кастрюля (большая)
— 2 кирпича
— Металлическая пельменница
— Мангал

Теперь за работу:

Устанавливаем мангал и кладем в него кирпичи.
Устанавливаем кастрюлю на кирпичи.
На дно кастрюли необходимо положить заранее замоченную щепу, которая сократит — —количество вредных веществ.
Теперь ставим решетку в кастрюлю.
На решетку устанавливается металлическая пельменница.
Накрываем крышкой и коптильня своими руками абсолютно готова и можно ее испробовать.

__________________________________________________

Почитать еще:

Комментарии закрыты.