Хочу снести старый дом и построить новый на этом месте

Хочу снести старый дом и построить новый на этом месте.Что нужно сделать по документам ?

__________________________________________________

Почитать еще:

10 комментариев

  1. Сергей Пенкин сказал(а):

    Нужно снять его с кадастрового учета и все можно строить

  2. Дмитрий Мирошниченко сказал(а):

    По сути да. Сносишь, кадастровый инженер приезжает, дает справку о сносе, снимаешь с учета старый дом, получаешь разрешение на строительство нового и строишь. Самому тоже самое предстоит сделать за зиму. Только у меня старый домик как недострой 60% оформлен.

  3. Александр Зайцев сказал(а):

    Мы тоже старый сняли с учета,а в новом разрешение на строительство был дан отказ,т.к. санитарная зона аэропорта,оказывается
    там даже жить нельзя.Лучше заранее все узнать,чтобы потом не заниматься бумажной волокитой.

  4. Евгения Миронова сказал(а):

    На сколько мне известно, проще оформить реконструкцию, чем разрешение на снос и разрешение на строительство. Никто не будет приезжать и проверять, как вы его реконструируете

  5. Славка Зубко сказал(а):

    Интересно а если построить идентичный но по новым технологиям

  6. Сергей Пенкин сказал(а):

    Строить можно и по новым технологиям,а проверять все равно приедут т.к будут делать новый тех паспорт на новый дом,разрешение на постройку нового дома получит непроблема после подачи документов выдадут через 10 дней и сроком строительства на 10 лет.

  7. Анастасия Буренкова сказал(а):

    Снесите старый дом( не надо на это разрешение, у вас же не многоэтажка), снимите дом с кадастрового учета, подайте заявление на прекращение права собственности на старый дом(для этого вам понадобится заявление, акт о сносе дома и выписка о снятии дома с кадастрового учета).Стройте новый дом на любом месте в пределах вашего участка, регистрируйте его по дачной амнистии- продлена до 1марта 2018 (в этом случае разрешение на строительство и акт ввода дома в эксплуатацию не требуется).

  8. Александр Конышев сказал(а):

    А зачем, что- то снимать, и регичтоировать новый,. Оставьте все как есть с документами. А дом новый постройте

    • Анастасия Буренкова сказал(а):

      [id72564867|Александр], чтобы не иметь в будущем проблем при совершении сделок с данным объектом недвижимости, и принятии этого дома в наследство.А также иметь возможность легально подключить данный дом к электро и газоснабжению

  9. Аида Дёмина сказал(а):

    Доброе время суток Дмитрий!
    Бывает владельцы обходятся без разрешительных бумаг – просто сносят ненужное строение, а потом уже вызывают сотрудников органа технической инвентаризации, которые составляют акт о сносе. Далее следует обратиться в местный орган УФРС, чтобы зафиксировать факт прекращения существования дома (снять строение с кадастрового учета). Сюда, кроме заявления, предоставляют еще и технический паспорт старого дома, акт его ввода в эксплуатацию и акт о том, что он уже снесен.

    Но этот «простой» способ может сработать лишь тогда, когда нет никаких осложняющих обстоятельств. То есть, человек, который хочет снести дом, является его единоличным владельцем и владельцем участка, дом не подключен к общим коммуникациям, а при его демонтаже не пострадают участки и постройки соседей. И то не всегда удается без проблем зарегистрировать снос постфактум.

    Чтобы снести здание на законных основаниях, надо действовать наоборот. Этот способ сложнее, но надежнее: сначала подаются документы для получения разрешения на снос, а затем реализуется демонтаж. Обращаться с вопросом нужно в местные архитектурные бюро (в городе) или органы самоуправления (в поселке). Здесь также понадобится ряд бумаг; главные из них – документы, подтверждающие право собственности на дом и участок. Кроме того, нужно предоставить проект сноса здания.

    Какой бы путь Вы ни выбрали, демонтаж дома нужно обязательно зарегистрировать и узаконить. Если этого не сделать, на снесенное строение продолжат и дальше начислять налоги. А самое худшее то, что на участке нельзя будет построить новый дом – Вам просто не дадут разрешение на строительство, пока в документах «существует» старая постройка.