Цикля – инструмент универсальный

Цикля – инструмент универсальный

Цикля – инструмент универсальный.

А можно ли в общем гладко прострогать поверхность с как бы различным направлением волокна.

Нет, но ее можно отциклевать. Всем известно о том, что цикля, в конце концов, снимет тончайшую стружку и как раз оставит фактически, как заведено, безупречные поверхности и ребра.

Что такое цикля и как ее применять.

Цикля это всего лишь железная пластинка. И действительно легким прикосновением к поверхности древесины верно подготовленной и заточенной цикли вы сможете получить лучшую отделку, несмотря на направление волокон.

Также циклю можно применять для таковых неприятных, грубых работ, как удаление клея с поверхности соединений и обработка древесины с очень сложным рисунком волокна. Цикла срезает тончайшую стружку, а не превращает древесину в пыль, которая попадает в открытые поры. Несомненно, стоит упомянуть то, что современными циклями можно обрабатывать чрезвычайно огромные поверхности и как бы острые ребра.

Подготовка лезвия.

Обычно, ребро серийной цикли тупое и очень скруглено. Само-собой разумеется, мысль подготовки цикли сначала в получении плоских поверхностей, сходящихся под прямыми углами. Все давно знают то, что потом нужно также сформировать лезвие так, чтоб сделать маленький «коготь» для циклевания.

Начинайте с придания, как мы с вами постоянно говорим, подходящей формы обеим сторонам лезвия на камне средней зернистости. Очень хочется подчеркнуть то, что можно, стало быть, применять карборундовые либо алмазные, как люди привыкли выражаться, доводочные бруски, но без прибавления, как мы с вами постоянно говорим, хоть какого масла. Само-собой разумеется, оно, в общем то, будет загрязнять поверхность лезвия.

Потом лезвие зажмите в тисках и гладилкой, сильно, как многие думают, нажимая, пройдите вдоль, как все знают, длинноватого ребра. Необходимо отметить то, что сталь с лицевой стороны лезвия, в конце концов, сформируется в «коготь». Само-собой разумеется, и, мягко говоря, снова сделайте несколько проходов для «тонкой» цикли и один либо два для «грубой.

Давайте циклевать.

Поначалу попытайтесь отциклевать, как многие выражаются, прямослойную доску. Мало кто знает то, что ежели как раз возникнут трудности, вы будете знать, что дело не в цикле, а в древесине.

Работа циклей.

Слегка прижмите лезвие к доске и, чтоб, наконец, снять узкую стружку, подайте его вперед. Обратите внимание на то, что стружка обязана быть так, как все знают, узкой, чтоб через нее можно было читать журнальчик. Мало кто знает то, что ежели лезвие зарывается, вероятнее всего «коготь» очень, как люди привыкли выражаться, большой. Всем известно о том, что ежели заместо стружки выходит пыль, «коготь» возможно очень мал.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий