Все что нужно знать о межкомнатных дверях

В жилых домах, квартирах межкомнатные двери, чаще всего, не нужны, потому что они занимают много свободного пространства в помещениях. Но все-таки есть такие комнаты в квартирах, где дверь просто необходима. Это кухня, ванная и туалет. В случае необходимости хозяин должен грамотно провести установку новых дверей взамен прежним дверям.
При проведении установки новой двери, первым шагом в этом направлении будет снятие прежней двери и дверной коробки. После этого проводится замер проема двери и приобретается новая дверь. Случается такое, что после приобретения новой двери проводится демонтаж прежней двери, и после этого вдруг выясняется, что дверной проем оказывается большего размера, чем приобретенная дверь. Такое недоразумение не причиняет массу проблем, но в дальнейшем следует потратить много времени и средств на ликвидацию щелей между стеной и коробкой.



Следует проводить демонтаж прежней двери очень аккуратно, без возможного разрушения стены дверного проема, чтобы не разрушить бока проема. Стены дверного проема в дальнейшем будут основанием для установки новой дверной коробки и ее закрепления. Чтобы произвести демонтаж правильно, дверь сначала снимается с петель. Затем с применением ножовки дверная коробка перепиливается и монтировкой или гвоздодером устраняется от стены.

Чтобы установить новую дверь, ее сначала стоит собрать. Двери на строительных рынках часто продаются разобранными, то есть, ручки и петли не прикреплены к дверям, а идут в упакованном виде одним комплектом. Дверную коробку нужно собрать и вставить в нее дверь таким образом, чтобы зазоры оставались равными по всему периметру двери между полотном и коробкой. С этой целью полотно дверь в коробке распирается специальными деревянными колышками. Проводится разметка замка и дверных петель. Затем дверь из коробки вынимается, на коробку крепятся петли и вставляется замок в специально подготовленную выборку внутри дверного полотна. Дверь теперь на петли одевается. И вновь проверяется одинаковость зазоров по всему дверному полотну. Если везде порядок, тогда производится выборка для замкового язычка на коробке и прикрепляется ячеистая металлическая пластина для замка. В проеме коробка закрепляется с применением 4 анкеров, закрепленных по одному сверху и снизу с обеих сторон. Для анкеров в дверном проеме через дверную коробку высверливаются специальные отверстия, и вставляются анкера. Если щели отсутствуют между стеной и коробкой, тогда на дверную коробку прикрепляется декоративная окантовка, идущая в комплекте с дверью. Прикрепляется окантовка маленькими гвоздями. Если щели остались между стеной и коробкой, тогда они устраняются монтажной пеной. Остатки пены снимаются после ее окончательного застывания. Только сейчас можно прикреплять окантовку. Когда дверная коробка прочно установлена в проеме, тогда дверное полотно насаживается на петли.

Межкомнатных дверей много, а вот входная — одна. И к ее выбору необходимо подходить очень ответственно! Могу вам посоветовать заглянуть на сайт http://kmdveri.ru/index.php/kupit-metallicheskuyu-dver-v-dmitrove и выбрать подходящую металлическую дверь.

__________________________________________________

Почитать еще:

Комментарии закрыты.