1000 секретов

1000 секретов

Как правильно поставить кровать в спальне.

Для обеспечения спокойного и хорошего отдыха важно правильно выбрать место для кровати. Не всегда то расположение, что кажется красивым, будет способствовать спокойному и безмятежному сну.

Многие из нас жалуются на плохой сон, на постоянную бессонницу, на невозможность уснуть вечером и слишком раннее пробуждение. Не всегда причиной этому маленький ребенок, беспокойные соседи, какие-то личные переживания. Часто совершенно не понятно, из-за чего не спится. И комната тихая, и постель удобная, и проветрено на ночь, а уснуть невозможно.

Редко кто задумывается, что причина в расположении мебели в спальне. Правилами фен-шуй детально описаны требования к комнатам, чтобы в них свободно циркулировали энергетические потоки. Более того, есть также четкие указания, как должна стоять кровать в спальне.

К сожалению, форма комнат в новых и старых постройках не всегда соответствует идеалу, поэтому очень часто невозможно следовать правилам расположения кровати. Например, когда в одной стене имеется оконный проем, а напротив него расположена дверь. Что ни делай, но в любой точке комнаты будет сквозняк, а он недопустим для спальни.

Найти хорошее расположение кровати в спальне довольно часто бывает проблематично. Начнем с того, как нельзя ставить кровать.

Не ставят кровать изголовьем к окну, так как в этом случае у вас не будет чувства защищенности. Окно не может обеспечить вам защиту, пока вы спите, как это сделает стена. Поэтому, какой бы привлекательной не казалась эта идея, не ставьте кровать под окном.

В некоторых комнатах архитекторами предусмотрены альковы, размеры которых как раз подходят под кровати. Казалось бы, что нет лучшего места для кровати, чем альков. К сожалению, это не так. В этой зоне всегда будет застой воздуха, недостаток кислорода не позволит полноценно отдохнуть. Более того, если в алькове стоит супружеская кровать, то не обеспечивается нормальный доступ к ней. Куда поставить кровать в такой комнате? Лучше всего поставить в альков платяной шкаф, а кровать перенести на середину комнаты.

Располагайте кровать в спальне таким образом, чтобы вы могли видеть дверь и всех входящих. Это даст вам ощущение безопасности и контроля над ситуацией. Самым лучшим вариантом для спальни считается, когда кровать находится по диагонали от двери.

Поставьте кровать так, чтобы изголовье было направлено на восток или север и вплотную прикасалось к стене. Таким образом вы обеспечите себе хороший сон и полноценный отдых. Даже если у изножья кровати будет находиться окно, ничего страшного, ведь такое расположение допустимо.

Кровать в спальне обязательно должна прикасаться одной стороной к стене. Нахождение кровати в углу, когда она прикасается к стенам двумя сторонами, допустимо только для детей до 12 лет. Тем более нельзя ставить кровать в угол супружеским парам, ведь каждый должен свободно ложиться и вставать с кровати. Кстати, если кровать приходится ставить в узкой комнате, тогда расположите ее у длинной стены, оставив для каждого из супругов проход по 70 см.

Иногда приходится обустраивать спальню в маленькой комнате, в которой почти все место занимает двуспальная кровать. В этом случае поставьте кровать изголовьем в угол, т. е. по диагонали. Интерьер такой комнаты будет выглядеть очень необычно. Кстати, хорошо подумайте, как можно будет использовать освободившийся угол.

Во время размещения кровати в комнате проследите, чтобы напротив нее не было не только двери, но и зеркал. Зеркало отражает негативную энергию и направляет обратно на вас. В результате ночью вы не освобождаетесь от накопившегося за день негатива. Если уж в вашей спальне будет зеркало, то пускай оно стоит по диагонали от кровати.

Самое главное правило – прислушивайтесь к своим чувствам и ощущениям. Если вам не комфортно в вашей спальне, если в кровати вы не чувствуете покоя и уюта – требуется перестановка.

Вас также заинтересует.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий