Что такое шланговый противогаз

Современный мир не стоит на месте, а все чаще радует нас новинками в сфере технологий и других отраслей.

Так бывает, что изготовление определенного продукта, негативно влияет на здоровья человека. Но не стоит переживать, современный человек создал надежную защиту, как для органов дыхания, так и для зрения и всего кожного покрова человека. Современная униформа на производствах, которая не только привлекательна своим видом, но и несет функцию защиты от химических частиц, от вредных паров, газов и.т.д. К тому же она удобна и в ней выполнять, разного рода задания комфортно и безопасно.

Также некоторые виды работ требуют не только защитную одежду, но и специальную обувь, перчатки и противогазы. Сейчас мы и поговорим о шланговых противогазах так, как прежде, чем ими пользоваться необходимо не только, знать о них теорию, но и обязательно испробовать на тренировочной практике. Когда же применяют шланговые противогазы пш-1? Сегодня используют данную защиту для органов дыхания, зрения, в виде шлангового аппарата при работе закрытых, малых помещениях (колодцах, резервуарах, ямах, подвалах и.т.д.) То есть там где есть недостаток кислорода, а количество углекислого газа, превышает норму.

Такие аппараты защищают от химической пыли, от ядовитых газов, радиации и.т.д. Когда в воздухе кислород составляет меньше 15%, то вам необходима такая защита, как противогаз шланговый. Данные модели особо востребованы на нефтеперерабатывающих заводах, химических предприятиях.

Перед работой необходимо проверить герметичность, правильную проходимость воздуха. Выделим то, что ПШ-1 работает с самовсасывающем эффектом, то есть на вдохе, воздух с чистой зоны попадает в шланг и напрямую работнику. А ПШ-2, работает с помощью электронасоса. Который заранее отрегулировали и во время работы он выдает необходимое количество воздуха. Длина шланга аппарата от 10 метров до 20 метров. Также в комплекте идет страховочный пояс с веревкой, с помощью которой поступает сигнал, если ситуация форс мажорная.

Использовать данный вид противогаза имеют права люди, достигшие 18 лет, также которые прошли инструктаж и допущены к работе медиками. Халатное отношение к работе, особенно если есть угроза жизни, будет не к чему. А грамотный, подготовленный подход, обеспечит достойную, надежную защиту. И вам не понадобиться рисковать здоровьем, которое потом за деньги не купишь.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий