Что такое сульфат аммония

Сульфат аммония – это химическое соединение, которое выпускается с 1982 года, с целью его использования в промышленных отраслях. Соль безопасна для человеческого организма и окружающей среды.

Поэтому его используют не только в качестве удобрений, но и в других видах деятельности, да, же в пищевой промышленности для обеззараживания воды. Сульфат аммония имеет и другие названия – аммоний сернокислый и аммонийная соль.

Особенности использования

Сернокислый аммоний используется, в основном, в качестве удобрения, так как в нем содержится большое количество азота. Всем известно, что азот необходим для растений, как для их развития, так и роста. Как правило, такую подкормку почвы осуществляют весной. Азот находится в формуле в аммонийной форме. Такое соединение намного лучше усваивается растениями, как овощными, так и плодово-ягодными культурами, чем нитратное. Лучшим вариантом для удобрения сульфатом аммония являются невозделанные почвы.

Многие любители огородов, сульфат аммония удобрение, купить могут для только что приобретенных участков. Так как пока они не обработаны и не возделаны должным образом, то внести можно данное удобрение, которое станет настоящим кладезем для получения отличного урожая. Добавляют сульфат аммония и в уже обработанные почвы, однако должного эффекта в получении хорошего урожая, можно не добиться, так как удобрение быстро трансформируется в нитратную формулу. А можно воспользоваться советом. Чтобы сульфат аммония не переходил в нитратную формулу, его лучше разводить водой для подкормки почвы, тогда он не вступает с ней в реакцию, а, следовательно, и не превращается в нитраты.

Преимущества сульфата аммония

Сульфат аммония считается химическим веществом, однако к классу ядовитых он не имеет никакого отношения. Он не оказывает вредного воздействия на организм человека, не выделяет в окружающую среду никаких токсинов. При работе с сульфатом аммония не требуется специальная защитная одежда. Кроме того, данное удобрение не слеживается, его легко использовать во время перекопки почвы. Отлично подвергается растворению водой. Передозировать его невозможно. Ценовая категория немного выше, по сравнению с другими видами удобрений.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий