Что такое наливной пол

Наливной пол – это один из видов стяжки. Во время ремонтных работ не всегда цементный раствор позволяет получить в результате идеально ровную поверхность пола.

Порой, мастера стараются выровнять его посредством жидкой цементно-песочной смеси, однако и это не помогает. Отличной альтернативой является наливной пол, который делает поверхность пола абсолютно ровной и гладкой. Такая технология не является, чем-то новым и позволительным только для людей с хорошим достатком. Такой пол можно выполнить самостоятельным путем. Его стоимость несколько дороже по сравнению с цементно-песочной стяжкой, однако, результат стоит того.

Использовать наливную технологию можно на все виды полов. Перед началом работ основу полов не нужно грунтовать. Выполняются такие полы посредством разливки приготовленной сухой смеси. Она выполняет самовыравнивающие функции и обладает хорошей адгезией. За счет своей эластичности смесь равномерно распределяется по всей поверхности. Посредством наливных полов можно создавать различные декоративные элементы. Полы имеют трехслойную технологию, которая делает полы с высокими прочностными характеристиками защиты от истирания. Отсюда и наливные полы эксплуатируются длительный срок.

Вид наливного пола

Сухая смесь – это первоначальный вид наливных полов. Затем ее разводят водой до нужной густоты. В результате получается вязкая, тягучая субстанция.

На сегодняшний день выделяют два вида наливных полов:

  1. Полиуретановый. Такой вид пола используется в местах, где происходит сильная вибрация. Такие полы способны выдерживать сильные нагрузки, в виде тяжелых предметов мебели или оборудования. Поверхность такого пола гладкая с переливами;
  2. Эпоксидный. Данный вид наливного пола обладает высокой стойкостью к износу, воздействиям химических средств. Слой его варьируется от 2,5мм до 5 см, что делает его крепким и прочным.

Поверхность такого пола блестящая и гладкая. За счет таких свойств, полы просты в уходе. Хочется заметить, что наливной пол купить – это значит сделать напольные поверхности ровными, гладкими и прочными. Помимо этого, как при монтаже, так и во время эксплуатации, полы не выделяют неприятного запаха, что подтверждает о натуральности его компонентов.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий