Что влияет на выбор акустических систем

Прежде чем приобретать акустическую систему, необходимо определиться с какой целью она будет использоваться.

Тем, кто отдает большое предпочтение воспроизведению любимых композиций – одни запросы, тем, кто предпочитает спокойствие, но вместе с тем и любит слушать музыкальные произведения при выполнении других дел – другое отношение к воспроизведению. Правильный выбор акустических систем или колонок можно сделать здесь. Любая акустическая система имеет много параметров для правильного ее выбора.

1. Сколько необходимо полос акустики

Акустическая система может состоять из одной полосы, то есть из одной колонки. Здесь все звуки воспроизводятся одним динамиком. Хотя такой вариант не выдаст качественного звучания, поэтому лучше приобрести двух полосную акустику, состоящую из двух колонок. Ведь один динамик, в данном случае, буде воспроизводить средние и низкие частоты, второй – только высокие. Кто имеет изысканное музыкальное восприятие, может остановиться на трех -, четырех- или пяти полосных акустиках, где каждый динамик несет ответственность за каждую частоту воспроизведения.

2. Мощность

Многие думают, что громкость – это и есть мощность. Такое мнение ошибочно в корне. Громкость может лишить покоя соседей, но мощность здесь не будет виновата, ни в чем. Так как она является в первую очередь механической надежностью, от которой зависит качество акустической системы. Чем выше мощность, тем надежней система. При выборе акустики обязательным моментом является мощность колонок, так как она должна быть выше мощности усилителя.

3. Чувствительность и частота

Оказывается, что громкость зависит, как раз, от чувствительности, которая измеряется в децибелах. Количество децибелов влияет на звуковое давление колонок в окружающем пространстве.

4. Тип корпуса

Типы корпусов акустических систем выполняются несколькими способами. Самые распространенные из них:

  • закрытый тип;
  • фазоинверторный тип.

Самый простой – это первый вариант, но он способен удовлетворить любителей неизысканных меломанов. Самыми современными считаются фазоинверторные типы корпуса.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий