Чем так привлекателен финский дом

Финские дома привлекают своими натуральными материалами, из которых они возводятся, совместно с технологией их строительства.

Россия уже давно данную технологию испробовала на себе. Такое быстрое распространения такого вида строительства связано, от части, с его оперативностью. Традиционные финские дома возводились с одним этажом и двускатной симметричной крышей. Такой внешний вид присутствовал много лет. Несмотря на такую традицию, дизайнеры пришли к выводу, что у финского дома можно изменить конструкцию, сделать его еще более привлекательным и функциональным. По их мнению, можно:

  • строить дома с двумя этажами;
  • тогда крыша будет усложненной и приобретет другую форму;
  • выполнить цокольный этаж, который будет являться гаражом или мастерской.

В большинстве случаев строительство происходит посредством дерева, но не из стандартного бруса, а из клееного. Как раз такой аспект и влияет на технологию сборки дома. Поскольку клееный брус оснащен специальными пазами, то и строительство облегчается. Утепление финских домов происходит посредством синтетических утеплителей, которые не позволяют проникнуть ни капли влаги. Всем известно, что клееный брус много тяжелее обычного. Однако, несмотря на это, он не подразумевает наличие ленточного фундамента, так как в этом нет смысла.

Сегодня для возведения таких домов распространенным считается плиточный фундамент. Устанавливается он, буквально, за считанные часы, обеспечивая при этом идеально ровную поверхность. Это намного облегчает возведение дома, а в последующем и отделочные работы. Технология финского строения отличается отличным теплосбережением. Стены сами являются хорошим утеплителем. Проекты финских домов заставляют многих потребителей задуматься, какой из них выбрать, ведь стоимость такого строения будет зависеть, именно, от проекта, хотя сразу можно отметить, что цена финского строения довольно, демократична.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий