Хай-тек в интерьере

Стиль хай-тек – самый молодой стиль в интерьере.

Высокотехнологичные материалы плюс массовое увлечение фантастикой и создали этот стиль «космической станции». Его холодная отстраненность, однако, привлекает все больше поклонников. Статья поможет составить общее впечатление об этом стиле и понять главные стилевые особенности в оформлении Хай тек гостиной. Отличительные особенности стиля – простор, свет, воздух, поэтому чаще в стиле хай-тек оформляют большие помещения. Для простора в небольшой гостиной дизайнеры используют разные приемы. Например, расширяют помещение, объединяя гостиную и кухню, столовую, кабинет.

Создают иллюзию пространства, используя зеркала. Ощущение воздушности интерьеру придается и множеством предметов из стекла или прозрачного пластика. Холодная цветовая гамма состоит из оттенков белого и серого. Эти «космические» цвета подчеркиваются яркими пятнами черного, красного, зеленого с металлическим отливом. Пол в гостиной делают из глянцевых темных материалов. Стены красят или оклеивают обоями, главное – их однотонность. Хорошо вписываются в этот стиль также панели – зеркальные или металлик.

Для потолков характерны необычные подвесные конструкции со сложным освещением. Блестящие натяжные потолки тоже вписываются в стиль. Мебель – светлых однотонных цветов, и она также должна блестеть! Материалы – металл, стекло, пластик, ламинированное покрытие, кожа. Очень стильно, если в гостиной один предмет (кресло, например) выделяется своей причудливостью. И конечно, все провода должны быть спрятаны, а техника – быть самой современной.

Декор хай-тек – это свет! Необычное освещение и его отражение от блестящих поверхностей. Дополнительные светильники в «хай-течном» стиле сделают комнату еще уютнее. Комфорта добавят и монохромные «космические» фотографии, статуэтки из металла или стекла, растения в стильных кашпо. Важно и оформление окон. Это – жалюзи, легкие или римские полупрозрачные шторы светлых цветов.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий