Увеличение участка за счёт межевание: возможно ли это

Процедура межевания проводится в несколько этапов. Обычно подобная работа не вызывает сложностей. Некоторые люди предпочитают проводить её самостоятельно, и договариваться о границах участка самостоятельно. Однако, подобные действия в будущем могут привести к возникновению споров и серьёзных разногласий. Именно поэтому лучше, чтобы межевание земельного участка проводилось на законодательном уровне, с привлечением специалиста. Обычно кадастровый менеджер берёт на себя практически все хлопоты.

Многие люди интересуются, можно ли с помощью процедуры межевания хотя бы немного увеличить площадь земельного участка? Ответ на этот вопрос положительный. Действительно, законом предусмотрено, что в некоторых случаях границы территории могут быть расширены. Кроме этого, законом предусмотрена, на какое именно количество квадратных метров может быть увеличена общая площадь территории.

Чётких ограничений, конечно же, нет, участок может быть увеличен с учётом размера смежного участка. Если собственник другого участка согласен на такое изменение границ, и не против отдать часть своего надела в пользу другого человека, то ничего не может препятствовать тому, чтобы с помощью межевания увеличить масштаб жилой, дачной или административной территории.

Однако, в процессе увеличения территории за счёт межевания могут возникнуть некоторые сложности. В случае, если одна частная территория увеличивается за счёт другой частной территории, то особых проблем не возникнет. Если планируется увеличить участок за счёт свободной территории, то в этом случае можно столкнуться с рядом препятствий.

Невозможно будет увеличить участок, если масштаб свободной территории  меньше минимального. Если изменение параметров свободного участка будет затрагивать интересы других людей, то проведение увеличения площади участка за счёт межевания так же будет невозможным. И, наоборот, если сам участок имеет очень маленький размер, то, скорее всего, его увеличат до достижения минимального размера. Не получится сделать из совсем небольшого участка большую территорию.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий