Трудности при покупке постельного белья

Так сложилось, что в давние времена, такой предмет обихода как постельное белье считалось привилегией.

Позволить его себе могли только представители знати. Сейчас же любой человек, вне зависимости к какому слою общества он принадлежит, не мыслит своей жизни без этого необходимого предмета повседневности.

Все мы знаем, что каждая сфера индустрии совершенствуется с каждым днем, и текстильная промышленность не исключение. Разнообразие принта, его способ нанесения на полотно, виды тканей, способ пошива и прочее. Как человеку, непосвященному в эти детали, сделать правильный выбор? Наш сайт Lell Club с радостью поможет вам в этом.

Правильный выбор полотна при покупке.

Чтобы не почувствовать себя обманутым, нужно запомнить главное правило при покупке постельного белья: всегда внимательно изучить состав ткани в процентном соотношении на бирке. И не попасться на хитрые уловки некоторых производителей.

Нужно понимать, что название ткани и волокно, могут ввести в заблуждение некоторых пользователей. Например, сатин, могут использовать для обозначения как для комплекта из натурального волокна, так и для комплекта с добавлением синтетических нитей. Важно знать, что это название определяет плетение волокон, а не его состав.

Итак мы плавно подошли к составу ткани. Для здорового образа жизни мы всегда предпочитаем все органическое. Материал для постельного белья не исключение. Мы должны понимать, что только натуральность ткани даст нам те ощущения комфорта и гарантию качества, которые мы ожидаем и хотим получить за определенную плату. В текстильной индустрии различают три вида натурального волокна:

  • лен
  • шелк
  • хлопок.

Лен. Один из самых прочных материалов из природного волокна. Может выдерживать около 200 циклов стирок. При этом не теряя свои свойства, наоборот приобретая мягкость и нежность, не теряя свою износостойкость. Имеет натуральный благородный серый оттенок. Окрашенный же лен не теряет цвет при стирке и не линяет. Известен своей «грубостью», но любители именно этой благородной и довольно дорогостоящей ткани считают это свойство уникальностью льна и его преимуществом.

Шелк. Всем знаком своей изысканностью. Тонкий, но при этом прочный. Самый прихотливый натуральный материал в уходе, требует бережного отношения. Поэтому его редко используют в повседневной жизни. Роскошный и дорогой. Но имеет свой «контингент» покупателей. По тактильным ощущениям с шелком не может конкурировать никакой другой материал.

Хлопок. Наиболее распространенное полотно среди пошива постельного белья. Соотношение цены и качества на высоте. Доступный, прочный, лаконичный, долговечный. Не капризен в уходе. Правильно и с ответственностью подойдя к выбору хлопка, вы останетесь влюблены в него навсегда. Фишкой хлопка считается его гигроскопичность, при жаре — дает прохладу, в холода — имеет способность согревать.

Но и не стоит забывать, что хлопок хлопку рознь. Не стоит скупиться, если хотите, чтобы комплект прослужил вам долго, так как материал из дешевого хлопка может дать усадку при первой же стирке или потускнеть.

Рассмотрим основные типы хлопка:

  • Сатин. Многие выбрав его один раз, остаются его поклонниками и в дальнейшем. Благодаря особому скручиванию нитей и уникальному переплетению, сатин гладкий, нежный и мягкий на ощупь, в какой-то степени можно сравнить по тактильности с шелком. Этим все сказано. Но в отличии от шелка неприхотлив в уходе, главное придерживаться указаний по уходу. Прочности такого материала нужно отдать должное.
  • Бязь. Довольно прочный материал. При этом грубоват, так как плетение не столь плотное, пересекаются тонкие и грубые нити. Зато доступен. Не требует особого ухода, стойкий, не линяет при высоких градусах стирки.
  • Перкаль. Тонкая, но очень плотная хлопчатобумажная материя. Сквозь нее не просочится ни пушинка, ни перышко. Плетение состоит из некручёных нитей. Полотно элит-класса, выдерживает более 1000 стирок, оставаясь неизменным. Рекомендуется для постельных принадлежностей, в составе которых есть пух или перо.
  • Ранфорс. Хоть и является видом прочного хлопка, но отличается от иных незабываемой мягкостью и шелковистостью. Принято считать его дорогим и элитным. Прочность материала достигается благодаря многоступенчатой очистке и тщательному скручиванию волокон, плетение не крестообразно, а диагонально. В простом уходе следует придерживаться температурного режима стирки, который указан на ярлыке изделия. Огромным плюсом ранфорса есть то,что он практически не мнется, это идеальный вариант для людей,которые терпеть не могут глажку.
  • Фланель. Мягкая, нежная ворсовая ткань. Имеет приятный тонкий начес с одной стороны. Популярна в использовании для комплектов в холодное время года и для младенцев, так как очень нежна при касании к телу. Создает незабываемый уют. Плотность плетения делает ее практически вечной в использовании.

Если вы все же так и не смогли купить постельное белье или остались некие сомнения в определенном вопросе, команда Lell Club всегда к вашим услугам.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий