Типажи кругов из нержавеющей стали

Круг нержавеющий известен нам как изделие с высокой устойчивостью коррозионному воздействию.

Он имеет несколько названий, например пруток с круглым сечением или болванка, если имеет достаточно диаметр. По большей части используется в качестве заготовки для изготовления деталей в машиностроении. Может иметь и другие области использования, например, пищевая индустрия, строительство, изготовление промышленных труб и многое другое. Сфера применения обозначается характеристикой изделий, а характеристики непосредственно зависят от состава, т.е. марки стали. Круг нержавеющий на сайте artsel.com.ua имеет ряд преимуществ, благодаря чему он так затребован на современном рынке сортового проката:

  • Стойкость к образованию на поверхности ржавчины. В зависимости от марки степень устойчивости коррозии может меняться. Пищевая сталь имеет более высокие показатели.
  • Стойкость к высоким и низким температурам.
  • Повышенная прочность.
  • Пластичность.
  • Легко обрабатывается и поддается сварке. Последний показатель так же в большей степени зависит от марки. Некоторая нержавейка всеми методами сварки, другая – только одним способом с последующей обработкой.

Чтоб увеличить прочность изделия их поддают термической обработке: закалке, искусственному и натуральному старению, отжигу и прочее.

Так же свойства материла, внешний вид и сфера использования зависит от типа продукции. Круг нержавеющий делят на два основных типажа:

  • Горячекатанный пруток. Может иметь разные размеры и занимает лидирующие позиции благодаря очень обширному использованию. Применяется во все промышленных областях.
  • Калиброванный пруток. Его делят на холоднотянутый и холоднокатаный. При необходимости может иметь разную обработку поверхности. Диаметр изделия варьируется в приделах 3 мм – 200 мм. Изготовляется из популярной импортной стали AISI 304. Если говорить об особенностях изделия, то это 3 вида обработки поверхности: матовая, шлифованная и зеркальная.

Все круги отвечают стандартам европейского качества. Поставляют круги чаще всего в виде прутков необходимых размеров. Если изделие небольшого диаметра, то его сматывают в бухтах.

Компания «Артсел» — надежный поставщик нержавеющей стали в Украине. На нашем сайте вы найдете весь перечень предлагаемой продукции, цены и условия сотрудничества. Связаться с нами вы можете любым удобным

способом. Обращайтесь!

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий