Строительство ангаров из металлоконструкций и сэндвич-панелей

Быстровозводимые здания пользуются высоким спросом в различных сферах промышленности, торговли и сельского хозяйства.

Модульные технологии возведения зданий и сооружений позволяют быстро и недорого решить проблему дефицита офисных и складских помещений, производственных цехов и станций техобслуживания. Современное строительство ангаров в Нижнем Новгороде направлено на создание объектов различного назначения в максимально сжатые сроки.

Область применения сооружений из легких металлоконструкций

Универсальность применения — одна из причин высокого спроса на услуги по строительству ангаров. Назначение этих зданий уже давно не ограничивается хранением и техобслуживанием самолетов, вертолетов и дирижаблей. При правильном проектировании и соблюдении технологий такие сооружения успешно применяются в качестве следующих объектов:

  • торговых центров и павильонов;

  • спортивных комплексов и тренировочных баз;

  • сельскохозяйственных построек;

  • производственных цехов;

  • автосервисов и автомоек;

  • складских помещений и логистических центров.

Строительство ангаров выполняется по типовым и индивидуальным проектам с учетом назначения объекта и пожеланий заказчика. Такой подход позволяет сделать сооружение максимально комфортным и функциональным. Рентабельность подобных конструкций определяется скоростью возведения и ценовой доступностью.

Ключевые компоненты быстровозводимых зданий

Предельно простая конструкция сооружений из легких металлоконструкций существенно облегчает строительство ангаров. Среди обязательных составляющих большинства сооружений выделим:

  • Фундаментное основание. Благодаря сравнительно небольшому весу металлокаркасные постройки не требуют обустройства капитального фундамента. С нагрузкой справляются железобетонные опоры для колонн. При строительстве ангаров на заболоченных участках отдается предпочтение ленточному фундаментному основанию.

  • Металлический каркас. Балки и перекрытия скрепляются непосредственно на строительной площадке посредством болтов. Благодаря компактности и легкому весу элементы металлокаркаса отличаются простотой транспортировки, сборки и демонтажа.

  • Обшивка. Для внешней отделки в ходе строительства ангаров используются сэндвич-панели или металлические профлисты. Первому варианту отдается предпочтение в тех случаях, когда важна теплоизоляция помещения.

  • Пол. В качестве покрытия используются промышленные наливные полы, которые отличаются повышенной износостойкостью, длительным сроком службы и доступной стоимостью.

Компании, выполняющие строительство складов под ключ, также устанавливают дополнительные элементы, если без них не обойтись при эксплуатации ангара. К ним относят двери и ворота, оконные конструкции, специальное оснащение. Быстровозводимые здания такого типа — это функциональное и экономически выгодное решение при необходимости возведения объектов производственного и сельскохозяйственного назначения.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий