Строительные вышки-туры: конструкция и характеристики

Традиционные строительные леса всё чаще заменяются на строительные вышки-туры в Нижнем Новгороде, которые более мобильны, просты, универсальны.

По типу сборки принято различать два основных вида таких конструкций:

  • Сборные вышки-туры. Представлены в виде системы из труб с квадратным и круглым сечением, монтаж которых осуществляется по принципу «одно в другое». За счет этого формируется устойчивая и жесткая конструкция. Регулировка высоты выполняется количеством используемых секций для сборки. Подходят для осуществления облицовки, отделки и других работ на фасадах зданий.
  • Телескопические. Оснащаются выдвижным механизмом, поэтому регулировка по высоте выполняется предельно быстро и просто. Строительные вышки-туры такого типа обычно используются для проведения работ внутри помещений с высокими потолками, где нерационально использовать традиционные сборные леса.

Конструкционные особенности

Подобные конструкции представляют собой полноценные системы. Они включают в себя множество различных составляющих компонентов:

  1. Колеса (ответственны за передвижение всей установки).
  2. Опора для стабилизации в вертикальном положении.
  3. Регулировочный домкрат (для регулировки высоты подъема рабочей площадки строительной вышки-туры).
  4. Диагональная связь.
  5. Вертикальная стойка.
  6. Поручень.
  7. Стойка перил.
  8. Маршевая рама.
  9. Гантель.
  10. Связь-диагональ (ответственная за жесткость).
  11. Настил.

Общее количество компонентов и ярусов конструкции может отличаться в зависимости от типа строительной вышки-туры и сферы ее применения. Перила и борта должны устанавливаться обязательно, если рабочее место располагается на высоте более 130 см.

Основные характеристики

У таких конструкций можно выделить несколько основных характеристик. Наиболее важными параметрами являются:

  • Высота (варьируется от 2 до 40 м).
  • Ширина площадки (от 0,5 до 1,0 м).
  • Вес одного набора (от 80 до 550 кг).
  • Максимальная нагрузка (до 250 кг/кв.м.).
  • Диаметр несущей стойки (42 мм).

Монтаж строительной вышки-туры выполняется в последовательности, которая указана в паспорте изделия: сначала ставится рама опоры, затем стойки каркаса, верхний настил, перила и другие элементы. Перейдя на сайт https://nn.lesavik.ru/, можно подробнее прочитать про такие системы, ознакомиться с ценами на них, а также задать все интересующие вопросы специалистам.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий