Столешницы из натурального камня

Так происходит, что люди и не задумываются об окружающих предметах, из чего они выполнены и какими характеристиками обладают.

Многие да же не подразумевают, что прежде чем изготовить столешницу из натурального камня, он проходит несколько этапов обработки, которые начинаются с его добычи. Взять, например, столешница. Она является самым главным элементом кухни и выполняет различные функции. Кстати, есть возможность заказать красивую столешницу из мрамора или гранита в мастерской РиЭль-Стоун. От того, из какого материала выполнена столешница зависит, и скорость приготовления пищи, удобства, комфорт, создается посредством ее гармоничный интерьер. Безусловно, столешницы из натурального камня самый долговечный и удобный кухонный элемент, кроме того, абсолютно безопасный, так как природа не может создавать грязные материалы.

Гранит

Столешницы из гранита – это долговечный, износостойкий, красивый материал. Оформленная рабочая поверхность кухни, всегда смотрится солидно и презентабельно. Как правило, столешницы выполняются из черного, серого, бежевого материала, обладающего неповторимыми рисунками. Однако, гранит является сложным материалом в обработке, которая требует много физических затрат и времени.

Мрамор

Мрамор является благородным и изысканным материалом. Столешницы из него всегда имеют уникальный рисунок и цвет. Сегодня насчитывается более сотни видов мрамора для изготовления не только столешниц, но и других изделий из натурального камня. Самыми распространенным является мрамор бежевого, серого, белого, розового мрамора и тысячами его оттенков. Материал обладает мягкостью, что делает его обработку быстрой и податливой.

Мраморные и гранитные столешницы отличаются высоким уровнем стойкости к истиранию, различным механическим воздействиям. Они отлично справляются с перепадами температур, с влагой. Столешницы из природного камня ударопрочные и долговечные, кроме того, за ними легко ухаживать. Помимо того, столешницы из мрамора и гранита обладают способностью скрывать пыль. Как это ни странно, но такое свойство устраивает всех прагматичных хозяек.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий