Современное торговое оборудование. Актуальные модели

Рассмотрим топ популярных моделей торгово-выставочного оборудования и дадим рекомендации о том, где и как его заказывать.

В связи с появлением торгово-выставочных центров нового образца – с расширенными проходами и коридорами, возросла доля такого вида торгового оборудования, как островок. Островок представляет собой сгруппированные витрины и прилавки, имеющие единый стиль и дизайн. Аренда торговой площади под торговые острова отличается более высокой стоимостью в связи с тем, что они располагаются в местах с большим потоком потенциальных покупателей. По этой причине данный тип торгового оборудования стараются максимально оснастить и украсить, сделать заметнее с целью привлечения большего внимания. Основные способы – это подбор определенных мебельных материалов. Ведь яркости и контраста можно добиться при помощи комбинирования нескольких цветов и видов материалов. Кроме того, существенно видоизменяет торговое оборудование применение интенсивного освещения. Речь идет не только о свете внутри самих витрин, где расположен товар, а о дополнительном, вспомогательном свете, который освещает цоколь торгового острова, различные элементы декора и рекламы.

Торговые острова могут быть изготовлены из различных мебельных материалов – алюминиевого профиля, ламинированного ДСП, МДФ, стекла и т.д. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.
Следующий популярный тип торгового оборудования это стеллаж. Стеллажи можно поделить на две группы – для торгового зала и для склада. Первые могут быть стационарные (размещаться в любом месте без какого-то дополнительного крепления к стенам), и пристенные. Пристенный вид стеллажей имеет дополнительные крепления к стене, иначе стоять он не сможет. Стеллажи изготавливают из хромированных труб, готовой перфорированной системы типа УНИВЕРСАЛ и т.д., алюминиевого профиля, ДСП и т.д. Наиболее интересные варианты это профиль и перфорированная система. Полки в стеллажах могут быть изготовлены из ДСП или стекла. Стекло должно шлифоваться по периметру, иначе об него можно порезаться. Ширина полки зависит от двух факторов – нагрузки на нее и толщины самого материала.

Следующий тип оборудования – это вешала. Напольные вешала могут быть фабричными (готовыми) или же произведенными под заказ. Первые насчитывают множество моделей и типов покрытия. Вторые актуальны в тех случаях, когда требуются модели больших размеров.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий