Сколько камер в ПВХ профиле лучше

Летом строительные работы идут активнее. Пусть говорят, что в зимний период остекление загородных коттеджей, лоджий и балконов городских квартир проводить выгоднее, все равно бум заказов на эти услуги приходится на теплое время года.

Солнышко пригревает, и желание менять свою жизнь и быт усиливается. Пусть, окна в квартире и не являются центральным элементом интерьера, но без них сложно создать благоприятный микроклимат в ней. Сквозняки или жуткая духота могут стать не только причиной плохого настроения, но и вызвать ухудшение общего состояния здоровья, как физического, так и психологического.

ПВХ профиль kbe, рехау, veka и другие – это конструкции, которые сделаны на основе надежного и безопасного пластика. Он состоит из нескольких воздушных камер. Минимальное их количество в профиле – три. Воздушная камера в профиле – это замкнутая полость, изолированная внешнего пространства и других таких же. Располагаются они друг за другом в горизонтальном направлении.

Первая, внешняя нужна для отведения жидкости. Вторая имеет увеличенную толщину, по ее стенкам идет армирующий профиль. Функция этой камеры – изоляционная и укрепляющая. Как известно, воздух имеет низкую теплопроводность. Поэтому такое пространство будет легким и безопасным тепло -, и шумоизолятором. Третья камера, внутренняя необходима для обеспечения герметичности К стенкам ее крепится фурнитура. Это самый простой вариант. В такой профиль устанавливают одно-, двухкамерные стеклопакеты. Последние чаще всего выбирают для стандартного остекления лоджий и балконов.

На 3х и 4х камерные профили Рехау цены будут отличаться незначительно. Однако дополнительная воздушная прослойка помогает обеспечить лучшую защиту от шума улиц и эффективнее сохраняет тепло. В такой профиль устанавливают двух-, трехкамерные стеклопакеты. Данный вариант оптимален для установки в квартирах средней полосы. Четырех воздушных камер профиле и двух в стеклопакете достаточно для надежной шумо-и теплоизоляции.

Для загородных домов он тоже подойдет. Однако, если окна выходят на водоем или сторону, в которую чаще всего дует ветер, лучше выбрать профиль с 5камерами. Большее количество в нашем регионе не рационально. Профили с 6-8 воздушными камерами необходимы в северных регионах с суровым климатом или если требуется повышенная звукоизоляция.

Выбирая оконный профиль, обращайте внимание на стоимость. Цена, которая намного ниже средней на рынке – повод задуматься. Возможно это не тотальная скидка на качественный товар, залежавшийся на складе, а подделка. Обращайтесь в компании, зарекомендовавшими себя на рынке и всегда спрашивайте документы на оконные конструкции.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий