Разновидности фурнитуры для стекла

Изделия из стекла пользуются большой популярностью.

Стекло используют во многих сферах, но чаще всего в ремонте и строительстве. Из стекла изготавливают различные декоративные элементы и мебель. Чтобы произвести их нужно обязательно иметь в наличии определенную фурнитуру. Она, как правило, нужна для крепления и фиксации, а иногда и для передвижения полотен из стекла.

Ассортимент фурнитуры

Фурнитура представляет собой целый комплекс различных элементов и крепежей. Они могут быть изготовлены из разных материалов, но чаще всего для этого используют пластик и металл. При этом металл покрывают специальным антикоррозийным покрытием, чтобы изделия сохраняли привлекательный внешний вид и прослужили дольше.

Фурнитура для стекла Москва имеет следующие разновидности:

  • спайдеры и стеклодержатели;
  • зажимы, ручки и замки;
  • петли, фиксаторы, доводчики и прочее.

Основными конструкционными элементами являются зажимы. Именно благодаря им можно осуществить прочную и надежную фиксацию стекла в определенном положении.

Зажимы удерживают стекло и оно не падает. Без него невозможен нормальный монтаж стеклянного изделия. Существует так же множество крепёжных элементов, которые могут понадобиться при установке ограждений. Так же, не менее важной фурнитурой являются ручки и перила. Благодаря ручкам можно открывать стеклянные двери. Если лестница оформлена с помощью стеклянные перил, то без поручней здесь не обойтись.

При монтаже дверей из стекла необходимо обязательно использовать петли. Обычно они производятся из оцинкованной стали. Чтобы провести монтаж таких креплений можно использовать метод со сверлением, или без сверления, тут всё зависит от конструктивных характеристик дверного полотна. Что касается ручек и замков, то используют из только для дверей. Замки могут быть либо накладными, либо самоклеящимися. Иногда в продаже можно встретить врезные замки.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий