Приобретение недвижимости в Германии

Германия продолжает вызывать интерес у многих желающих вложить денежные средства в недвижимость.

При том, что до сих пор свирепствует мировой экономический кризис. Германия по праву относится к богатым и развитым странам, однако цены на недвижимость в ней довольно, демократичные. Страна в 2014 году была внесена в список стран по стоимости недвижимости по сравнительно низким ценам. А список этот не такой уже и большой. При приобретении недвижимости в Германии, иностранцам не нужны дополнительные разрешения для совершения сделок. Купленное жилье может стать еще одной возможностью для получения шенгенской визы. Стоимость квартир в Германии варьируется в достаточно, широком диапазоне. Здесь можно приобрести жилье, как по баснословным ценам, так и дешевые варианты.

От чего зависит формирования цен

Стоимость жилья в Германии зависит от присутствия многих факторов.

· Региона приобретения квартиры. Самые недорогие варианты предлагает Восточная Германия.

· Месторасположения приобретаемого объекта. Если он находится в небольших населенных пунктах, то и цена его будет, ниже, нежели в крупных городах.

· Многое зависит от года постройки объекта. Новостройки в Германии оцениваются много дороже, чем дома вторичного рынка.

· Состояние недвижимости. Наличие или отсутствие ремонта. Как правило, жилье с ремонтом обходится дороже, нежели те квартиры, в которые еще предстоит вложить немалую сумму денежных средств.

Выбор региона

Германия разделяется на восточную, южную и западную часть. Берлин, как столицу, рассматривать не стоит, или говорить о нем следует отдельно. Что касается земель Восточной части, куда входит Саксония, Тюрингия, Бранденбург, Мекленбург, то квартиры в данных местах всегда предлагаются дешевле, о чем может подробно рассказать  сайт berlin-realestate.

В данных регионах располагаются города Лейпциг и Дрезден. Они очень известны и обладают немалыми возможностями в инфраструктурном развитии. Однако квартиры в них можно приобрести в плане, недешевого варианта. Если рассматривать области детально, то стоимость жилья здесь не превышает 900-1500 евро за квадратный метр.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий