Преимущества системы ГЛОНАСС

В настоящее время рынок предлагает два основных вида спутниковых навигационных систем (и прочих соответствующих устройств) — систему GPS и ГЛОНАСС.

Но мало кто из потребителей знает, какое оборудование предпочесть использовать в определенной системе? Какое оборудование имеет больше преимуществ? Можно узнать об этом подробнее в источнике. Неоспоримым достоинством данной навигационной системы является ее высокая точность и скорость. В последние годы точность GPS-маяков находится в диапазоне 2-4 метров, и при определенных условиях — гораздо меньше. Кроме того, это устройство определяет свое положение за несколько секунд, поэтому вы можете более точно измерить скорость движения (например, вашего транспортного средства), ускорение и другие функции. Но система GPS имеет определенные недостатки, среди которых можно назвать недостаточность для обеспечения безопасности. Сигнал от маяков других устройств легко заглушают, значительно ослабляется различными препятствиями (мостами, зданиями и прочими), а в некоторых случаях исчезает без очевидной причины.

Система ГЛОНАСС имеет погрешность, которая составляет от 3 до 6 метров. Кроме того, данное устройство от отечественного производителя обрабатывает более длинный сигнал, который усложняет измерение скорости. По данным характеристикам ГЛОНАСС и GPS еще не идентичны, но домашняя система имеет и другие положительные особенности. Стоит отметить, что ГЛОНАСС имеет лучшую защиту, и даже если трекер заглушен, сигнал исчезает на короткое время и предоставляет постоянную связь и контроль.

В последние годы производители навигационных систем устанавливают в своих устройствах модули ГЛОНАСС и GPS, которые работают вместе. Это является оптимальным решением, которое одновременно улучшает точность позиционирования (с погрешностью 1,5-3 метра) и улучшает защиту маяка и его сигнала. В настоящее время выбор часто не является актуальным вопросом — большинство устройств могут функционировать с сигналами от обеих систем и работать гораздо лучше, чем радиомаяк GPS или ГЛОНАСС отдельно.

Оставить комментарий