Преимущества клееного бруса

Строительный рынок предлагает большое количество материалов для возведения домов и бань. Среди такого разнообразия  пользуется популярностью клееный брус.

Его достоинства будут предложены далее, а для полного убеждения, что бани и дома нужно возвести, именно, из данного материала, смотрите здесь.

Клееный брус – материал нового поколения

Сегодня многие городские жители мечтают о своем загородном доме. Это вполне объяснимо, так как городская жизнь доставляет много негативных факторов. Это и выхлопные газы автомобилей, бесконечна суета, шум, загрязненный воздух.

Традиционным материалом и самым чистым является древесина.  Причем, не всякий материал, а именно, клееный брус. Он экологически чистый, внешний вид привлекателен, имеет высокие эксплуатационные характеристики.

Появился такой материал сравнительно, недавно и сразу завоевал доверие застройщиков. Дома и бани можно сразу эксплуатировать после завершения строительства и отделочных мероприятий. Для изготовления материала используются ель, сосна, кедр и лиственница.

Преимущества клееного бруса

Как и другие строительные материалы, клееный брус наделен своими достоинствами и недостатками. К плюсам относятся:

  • за счет того, что клееный брус изготавливается только в заводских условиях, изделия выполняются с высокой точностью, потому возведение строений выполняется быстро;
  • материал практически, не подвергается деформациям, так как прежде чем изготавливать его, все сырье подвергается просушке;
  • постройки из бруса клееного имеют привлекательный внешний вид, так как поверхность стен абсолютно, ровная, гладкая. Некоторые владельцы домов не оформляют фасады отделочными материалами, сохраняя при этом природную красоту;
  • поскольку, материал изготавливается из древесины с влажностью, предусмотренной стандартами, то он не подвергается гниению, в нем не размножаются болезнетворные организмы, не появляется плесень;
  • возводить строения из клееного бруса можно сложных проектов.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Кроме того, поскольку материал появился на рынке сравнительно, недавно, то его дальнейшее «поведение» еще мало изучено, и как вести он будет себя через 20-30 лет пока не известно.

 

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий