Правильный выбор обложек для переплета

Любой из документов приятно взять в руки, если он красиво и солидно оформлен. Основой оформления является обрамление, выполненное посредством переплета, что и создает законченный вид документу. Использование различных цветовых категорий для переплета позволяет создать стильное и оригинальное обрамление. Обложки для переплета состоят из двух деталей – первой и второй обложкой, скрепленных между собой металлической или пластиковой пружиной. Первым листом документа является прозрачная пластиковая обложка. С ее помощью можно не открывая документ, рассмотреть, что он собой представляет. Кроме этого пластик способен защитить документ от вероятности попадания влаги или загрязнений.

Обложки могут выполняться, как в прозрачном, так и цветном варианте, посредством полипропилена. Помимо этого материала используется и картон для обложек. Фактура таких обрамлений может быть, как глянцевой, так и выполненной из кожи или имитирующего ее, материала. Картон является хорошим материалом для защиты документа от механических воздействий и придает ему строгий вид. Так же картон позволяет скрыть документ от посторонних глаз. Для качественного переплета нужно правильно выбрать пружину. Бесспорно, если пружина будет выполнена посредством пластика, то такой документ можно вынуть из общего числа с помощью разгибания пружины. Так же можно и вставить или поменять новый лист.

Преимуществом пластиковой пружины является то, что она не деформируется и после ее разжатия, приобретает первоначальную форму. Металлические пружины такой способностью не обладают. Многие стараются провести такие же действия с металлической пружиной, но она принимает деформированный вид, что делает документ не эстетичным. Немаловажным критерием выбора пружин, является цветовая категория. Самыми приемлемыми вариантами считаются черный, белый, прозрачный, синий, зеленый и красный цвета. Хорошо будут смотреться документы, выполненные одним цветом, как пружина, так и обложка.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий