Правила оформления иностранных граждан на работу

Компании, принимающей на работу иностранцев, с разрешением на временное проживание или даже с пропиской, обязательно надо будет удостовериться в наличии следующего пакета документов:

• Паспорт иностранного гражданина;

• Прописка или временная регистрация в РФ;

• Трудовая книжка отечественного образца (работодатель обязательно должен завести такую);

• СНИЛС;

• ИНН.

После проверки выше перечисленных документов у сотрудника, работодатель может приступить к оформлению трудового договора, однако нельзя забывать о том, что о факте заключения трудового договора с иностранным гражданином, обязательно нужно будет отправить новые уведомления в ОВМ МВД. Причём, на каждого сотрудника документ для УФМС оформляется и подаётся отдельно. Уведомление о трудоустройстве иностранца в УФМС подается на срок в течение трех дней. Его можно отправлять по почте или передать лично — зависит от требований этой организации. В первом случае необходимо будет составить и опись вложения. А во втором — тот кто представляет данный документ, обязательно должен иметь при себе паспорт.

Когда работодателю удалось пройти все препятствия и принимает к себе на работу нового работника — мигранта, он обязан отправить уведомление об этом в территориальный орган УФМС. То же самое необходимо сделать и в случае увольнения иностранца. В этом нет ничего сложного – работодатель на срок в течение трех дней, составляет уведомление и подаёт его в ОВМ МВД. Если этого не сделать, или припоздниться с этим (то есть, не в течение трёх дней, а позже), то в этом случае налагается штраф в соответствии с текущим законодательством.

Иногда сумма может быть значительной — поэтому, игнорирование данной процедуры или её задержка — крайне нецелесообразны. Уведомление налоговой о найме сотрудника-мигранта не является обязательным. Такой закон был отменён в 2015 году. Обязательно надо помнить следующее — уведомление о найме иностранца на работу в УФМС не должно содержать ошибок и сокращений. Иначе — министерство не примет его, и придётся заново всё оформлять, собирать подписи, печати. Более того, заполнять форму можно любым удобным способом — рукописным текстом или на компьютере. В первом случае — почерк должен быть разборчивым.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий