Потолки: детали выбора и установки

Оформлением потолков многие из нас занялись совсем недавно.

В эпоху СССР никто не задумывался об этом, потому что хватало обычной побелки и не менее обычной люстры. Однако в наше время взгляды на потолочный дизайн кардинально изменились. Теперь поверхность потолка – это полноценная часть общей картины комнаты. Давайте подробнее поговорим о способах декорирования потолка.

Как правильно оформить потолок в гостиной

Считается, что поверхность потолка в гостиной должна быть идеальной, потому что в этой комнате собираются гости, и здесь же мы сами отдыхаем после тяжелых рабочих дней. Дизайн обязан быть комфортным, скрывая дефекты перекрытий, имеющиеся в любой квартире. Для того чтобы определиться с внешним обликом потолка, обязательно подумайте о назначении комнаты. Если в одной комнате вы и работаете, и встречаетесь с друзьями, то стоит задуматься о многоуровневых потолках, речь о которых пойдет ниже.

Что такое многоуровневые потолки

Суть подобного дизайна заключается в создании перепадов высоты потолка и использовании разных цветов. С помощью этого можно легко разграничить поверхность потолка под свои нужды. Для каждой зоны можно сделать свое освещение, прибегнув к разнообразным светильникам. Запомните, что игрой света можно визуально превратить даже маленькое помещение в довольно просторную комнату. Темные оттенки уменьшают пространство, а светлые – увеличивают. Если ваша гостиная должна выполнять одну роль, то отличной альтернативой может стать натяжной потолок.

В чем преимущества натяжного потолка

На сегодняшний день натяжной потолок – это передовая технология в дизайне помещении, обладающая массой преимуществ. К примеру, вы можете встроить абсолютно любые осветительные приборы, вентиляционные системы и прочее прямо в потолок. Помимо этого, подобный материал абсолютно экологичен и пожаробезопасен. Также дизайнерские и цветовые решения ничем не ограничиваются, потому что на пленку можно нанести любой рисунок или цвет.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий