Покупка квартиры в новостройке: что нужно знать перед заключением сделки

Многие люди мечтают жить в Санкт-Петербурге.

К счастью, рынок недвижимости ежегодно пополняется новыми предложениями на любой вкус и цвет. И тем, кто планирует переезжать в Северную столицу, стоит обратить внимание на рынок новостроек.  Благодаря большому выбору первичного жилья, многие люди практически сразу обретают в Санкт-Петербурге дом. Здесь есть как компактные квартиры-студии, так и квартиры с несколькими комнатами. Для тех, кто заинтересован в переезде, карта новостроек Санкт-Петербурга будет очень полезна.

Как найти подходящий вариант

Первым делом нужно определиться со своими потребностями. Критериев выбора жилья несколько:

  1. Тип квартиры. Количество комнат является основным критерием, на который опираются при покупке жилья.
  2. Инфраструктура. Как правило, новостройки находятся в районах с развитой инфраструктурой. Нередко объекты первой необходимости возводят вместе с жилыми домами.
  3. Удаленность от центра. Чем дальше находится квартира от него, тем она дешевле. Но, вероятно, вам придется тратить больше времени на поездки по городу.
  4. Этаж. Многие люди с недоверием относятся к квартирам на первом и последнем этажах. Так как спрос на такие варианты низкий, цена на них соответствующая.
  5. Способ приобретения квартиры. Это может быть покупка за наличные средства, ипотека, материнский капитал.
  6. Отделка в квартире. Она может отсутствовать, что даст вам полную свободу при оформлении. Но если вы хотите купить квартиру и сразу туда заехать, то присматривайте жилье с первичной отделкой.

Определившись со своими потребностями, можно приступать к изучению предложений от рынка новостроек.

Приобретение через агентство: стоит ли переплачивать

Покупка квартиры в новостройке через агентство, как правило, включает в себя услуги агентства. Поэтому вы не переплатите за них. Риэлтор поможет вам выбрать подходящий объект как по телефону, так и при очной встрече.

Также специалист будет сопровождать вас до конца сделки. Он поможет подготовить документы, заполнить их и заключить договор купли-продажи. С надежными риэлторами работают исключительно надежные застройщики, поэтому вы можете быть уверены в чистоте сделки.

Покупка квартиры на первичном рынке намного выгоднее, чем выбор аналогичного варианта у бывших жильцов. Новые решения при планировке, множество вариантов и другие преимущества становятся причинами, по которым люди все чаще склоняются к приобретению жилья в новостройке.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий