Покупаем правильно: мягкая кровать vs кровать с мягким изголовьем

Если бы меня спросили: «Какой должна быть кровать?», я бы ответила — удобной и красивой.

Удобство ее зависит не только от степени мягкости/жесткости матраса, но и от вида, формы, размеров изголовья. Времена одинаковых железных коек давно прошли, и сегодня модельный ряд кроватей очень велик. Дизайнеры стараются разрабатывать все новые и новые модели, чтобы наш сон был здоровым и крепким.

Но ведь кровать мы часто используем не только для сна. Кто-то любит в ней почитать перед сном, кто-то посмотреть телевизор или поработать с ноутбуком. Таким людям подойдут мягкие койки или кровати с мягким изголовьем.


В чем разница? Все очень просто. «Мягкая кровать» — это полностью мягкая койка, а у «варианта с мягким изголовьем» лишь изголовье обито тканью, кожей или кожзамом, а все остальное — твердый материал (дерево, МДФ, ДСП).

Удобные и комфортные мягкие кровати – это, фактически, очень удобные диваны уже в разложенном виде. Боковины и изножье в таком варианте тоже тканевые, мягкие. Она удобна в пользовании (не бьешься ночью об угол кровати), может иметь нестандартные формы и разнообразные цветовые решения.

Мягкая кровать отлично впишется в детскую. Детей порадует яркий дизайн, а родителей — тот факт, что «шишек» на голове ребенка будет меньше, ведь у нее нет твердых углов. Если такой вариант вам не по душе, выбирайте вариант с мягким изголовьем. Тут тоже «есть где разгуляться». Изголовье может быть прикреплено к каркасу кровати, или быть отдельным элементом, крепящимся к стене. Крепиться изголовье может под прямым углом либо с наклоном – как вам удобнее?

Изголовье, как отдельный элемент интерьера, может соответствовать ширине кровати, а может значительно выступать за ее пределы. Высота и форма тоже могут быть разными. Важно, что материалы для обивки изголовья используются качественные и гипоаллергенные, чтобы ничего не потревожило ваш сон.

Какую кровать вы выберете – зависит от ваших вкусов и дизайна спальни. На самом деле, выбор, на данный момент, достаточно большой и яркий https://www.style-comfort.com.ua/catalog/category/spalni/style/krovati. Оба варианта кроватей легко впишутся в любой интерьер и могут соответствовать разным стилям — от классики до модерна. Вариант с мягким изголовьем имеет больший эксплуатационный срок, чем мягкая кровать, но оба варианта имеют право на существование.

В любом случае — выбор за вами!

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий