Подготовка к самостоятельному оштукатуриванию стен

Один из самых надежных и качественных способов придать поверхности стен прочность и сделать их ровными — это оштукатуривание гипсовым или цементно-песчаным раствором.Технология приготовления штукатурной смеси проста и предполагает смешивание ингредиентов в строгой пропорции. Для самостоятельного оштукатуривания поверхности стен человеку, не имеющему достаточного опыта в приготовлении цементного раствора, лучше воспользоваться готовым решением и приобрести сухую цементно-песчаную смесь. Останется лишь в соответствии с инструкцией на упаковке добавить чистой воды в емкость со смесью и перемешать все строительным миксером. После недолгого выдерживания, обычно 3-5 минут, раствор готов к работе.

Среди профессиональных маляров-штукатуров используется несколько технологий нанесения штукатурки на стену и выравнивания ее поверхности. Наиболее удобный и экономичный способ — оштукатуривание по маякам. Расскажем о нем подробнее, так как для самостоятельного оштукатуривания этот метод подойдет простотой технологического процесса. Если вам потребуются строительные инструменты высокой качества и по доступной стоимости, найти их можно тут.

Итак, Вам понадобится:

1. Правило, длина которого от 2-х метров. Для тех, кто совсем ничего не понимает в отделочных работах, поясним, что правило — это длинная плоская планка, используемая для удаления излишков раствора и одновременно выравнивания слоя штукатурки. Приобрести его можно в любом хозяйственном магазине.

2. Гидроуровень. Специальный строительный инструмент, который представляет собой металлический брусок или планку с капсулами, заполненными водой, в которых «бегает» пузырек воздуха. Регулируя положение уровня и пузырька можно добиться ровной поверхности. Часто гидроуровень встроен в правило, это удобно и экономично.

3. Моток капроновой нити. Нить понадобится для визуального обозначения ровной поверхности стены.

4. Металлические перфорированные направляющие. Они будут использоваться как «рельсы» для правила. Этот строительный материал легко приобрести в любом хозяйственном магазине или на базе отделочных материалов.

5. Необходимый объем штукатурной смеси. Рассчитать сколько потребуется мешков, очень просто, исходя из предполагаемой толщины слоя штукатурки и площади стен. Обычно на относительно ровную стену набрасывается слой раствора толщиной 1,5-2 см. Чем кривее стена, тем толще слой придется наносить.

6. Мастерок или ковш. С помощью этого инструмента зачерпывается раствор и набрасывается на стену.

7. Так же понадобится емкость для вымешивания раствора. Спросите у консультантов магазина, Вам подберут подходящую по объему тару.

Когда все необходимое под рукой, можно приступать непосредственно к работе.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий