Подбор цвета для дизайна

Многие склонны полагать, что черный цвет для интерьера слишком серьезен, даже мрачен.

Но при грамотном использовании черный цвет может сделать стиль вашего дома элегантным, дорогим и изысканным. Особенно шикарно выглядят ванные комнаты, оформленные в черной гамме. Безусловно, отделать всю ванную комнату только в черном цвете, это достаточно смелый шаг. Гораздо проще и логичнее совместить черный с другими цветами, лучше с сочными и яркими. Популярная цветовая гамма для ванных комнат – черный с красным, черный с белым, черный с бежевым и т. д. Если вы выполните свою ванную комнату в сочетаниях черного и белого, то удачная релаксация и отдых будут вам гарантированы. Главное, выдержать цветовые пропорции. Подбирать баланс цветов следует индивидуально, избегая при этом их мельтешения.

Не следует также забывать, что темные цвета, в том числе и черный, сжимают пространство помещения. Поэтому особенно внимательно следует подойти к вопросам освещения. Максимальное количество света в ванной комнате сведет на нет все зрительные эффекты черного цвета, а значит, предоставит вам в распоряжение сколь угодно много черных элементов для интерьера. Если же относительно освещения возникают какие-либо проблемы, а от черного цвета в ванной комнате отказывать не хочется, то можно найти компромисс. Так, красиво смотрятся интерьеры, где преобладает какой-то светлый цвет, например, белый, а черный присутствует лишь в качестве оттеняющих аксессуаров.

Для примера, это могут быть белые стены, на которых черной плиткой сделаны узоры или орнаменты, или же стены, выполненные пополам: сверху белой плиткой, а снизу черной (можно дополнить такой интерьер и черным полом). Не менее популярен и знакомый с детства вариант – шахматы, когда плитки контрастных цветов чередуют друг с другом. В любом случае, никаких табу на использование черного цвета в интерьере ванной не существует. Экспериментируйте, ищите свои цветовые сочетания и балансы, создавайте неповторимую ванную комнату

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий