О межкомнатных дверях

Помимо своей основной функции отгораживать пространство, делать из общего личное, межкомнатные двери несут декоративно-эстетическую нагрузку.

Они занимают важное место в иерархии элементов дизайна интерьера. Выстроить гармоничные соотношения с напольным покрытием, колером стен, мебелью и оконными рамами, поможет правильно подобранный цвет и фактура двери. Конечно, если вы устанавливаете их перед отделкой квартиры, то можно смело приобретать понравившиеся двери. А уже потом, исходя из их дизайна, делать ремонт помещения. Но если вы решили сменить двери в готовом интерьере, «танцевать» следует от цветового решения комнат.

Классика

Классические деревянные двери из дуба или бука подойдут строгой традиционной обстановке дома, с мебелью из натурального дерева. Желательно чтобы тон мебели был максимально приближен к тону дверей. Допустим, буковые двери будут хорошо гармонировать с обстановкой из светлого дуба (небелёного). Простенки можно обшить буковыми рейками. Оконные рамы, откосы и подоконник лучше оставить белыми.

Чтобы не перегружать интерьер деревом. Напольное покрытие должно быть светлее дверей. Гостиную выкладываем ламинатом под грушу или светлый бук. На пол в прихожей и кухне укладываем керамическую плитку светло-бежевых или жёлтых оттенков. В спальне можно постелить ковровое покрытие охристого тона. Стены занимают нейтральную позицию. Они сделают переход от пола к белому потолку, более плавным.

Современный стиль

Известно, что средний ценовой сегмент, представлен ламинированными дверьми. Богатый выбор фактур и цвета позволяет подобрать двери почти к любому интерьеру. Для минималистского интерьера, например, обставленного мебелью из ИКЕИ, подойдут двери холодного светлого оттенка без излишнего декора. Можно попробовать поиграть на разнице цвета, полотна двери и наличников.

Если помещение довольно просторное цветовая гамма дверей может быть тёмной. В таком случае мебель в комнатах должна попадать в их тон. Чтобы интерьер не выглядел мрачно, тёмные дверные полотна «разбавляют» стеклянными витражами. Следует учитывать, что тёмные межкомнатные двери, добавят строгости интерьеру вашей квартиры.

Общие советы

Если в интерьере квартиры разное напольное покрытие, а стены выполнены в близкой цветовой палитре. Двери устанавливаются в тон стенам. Скажем, кремовые двери прекрасно впишутся в помещение с белым или бежевым цветом стен. Обычно стиль дверей в квартире выбирается одинаковый. Это связывает интерьер квартиры в одно целое. Особенно важно выдерживать единую стилистику, если при входе в поле зрения попадает сразу несколько дверей.

Дверь, соединяющая разные по стилю комнаты может быть двухцветной. Одна сторона полотна отражает стилистику одного помещения, другая второй комнаты. Белые крашеные двери смотрятся довольно гармонично практически в любом варианте интерьера. Они сочетаются с разными напольными покрытиями. Особо не выделяясь на общем фоне, они не будут противоречить с меблировкой комнат.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий