Особенности цокольного сайдинга

Не так давно на строительном рынке появился цокольный сайдинг. Его название полностью себя оправдывает. Данный материал используется для отделки цокольного этажа. Применяются для внешних работ. Облицовка, выполненная при помощи этого материала, выглядит привлекательно и презентабельно.

Нужно понимать, что полностью заменить кровлю при помощи сайдинга не получится, но такой материал всё равно является достаточно универсальным и практичным. К тому же его стоимость заметно ниже других отделочных материалов, которые обычно применяют для цоколя.

Прежде чем купить цокольный сайдинг, необходимо понимать, что именно представляет собой данный материал. Это небольшие по длине панели. Производятся они из специальных стойких составов с наполнителями. Это и обусловливает сайдингу качество и долговечность. В течение всего времени его использования, материал прекрасно себе показывает. Он всегда выглядит привлекательно, не подвергается негативному воздействию влаги и других неблагоприятных погодных условий.

При монтажа цокольного сайдинга обязательно нужно учитывать, что при температурном воздействии материал может расширяться. Потом он снова приобретает своё исходное состояние. Изменения незначительны, но это всё равно нужно взять на заметку.

Чтобы монтировать цокольный сайдинг, нужно сначала установить специальную планку. Она может быть деревянная или стальная. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение металлу, особенно оцинкованной стали, так как это самый прочный и долговечный материал. Дополнительно необходимо приобрести различные крепёжные элементы и уголки. Всё это поможет заметно продлить срок годности сайдинга.

Цокольный сайдинг заметно отличается от стандартного материала. Различия эти присутствуют не только в его составе, но и внешнем виде таких панелей. Сайдинг фактурный, часто он имитирует поверхность кирпича или натурального камня. Этот материал более долговечный и прочный, а вариантов оформления материала очень много, что нельзя сказать про стандартные панели.

Использовать цокольный сайдинг можно не только для отделки цокольного этажа, но и для всего дома. В некоторых случаях этот материал находит своё применение даже для оформления комнат внутри дома.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий