Особенности серебра 875 пробы

Серебро 875 пробы пользуется спросом еще со времен Советского Союза, именно, то серебро, которое тогда изготавливалось, имеет большую популярность сейчас.

Что входит в состав серебряного сплава

В составе серебра 875 пробы находится сплав серебра в количестве 875 г и 125 г примесей. Примесями могут являться медь, платина, германий, кремний. Посредством их качества серебра улучшается, что проявляется в эластичности, прочности, цвете. Например, медь придает сплаву прочность, а платина – цвет. Однако использование платины, приводит к удорожанию материала. Медь считается самым недорогим материалом, поэтому ее используют чаще. Как уже было сказано, что добавление меди в сплав, серебро становится много прочнее и эластичнее, так как серебро само по себе мягкий материал. Это дает возможность изготавливать различные изделия. Можно ли делать отличие между пробами серебра? Скупка серебра 875 пробы зависит, именно, от этих качеств.

Сферы использования серебра

Данная проба серебра относится к низкопробному материалу. Посредством серебра 875 пробы выполняются столовые принадлежности. Изготовление ювелирных изделий используется очень редко. Именно, эта проба, за счет своей дешевизны, является самой распространенной в изготовлении различных предметов. Если сравнить серебро 800-ой пробы, то 875 много лучше, так как сплав не окисляется при воздействии воздуха, а значит, и темнеет меньше. Посредством серебра 875 пробы изготавливают различные посудные предметы для сервировки стола. Это могут быть красивые кофейники и чайники, подставки для салфеток, бокалы, ложки, вилки и прочее. В отличие от других видов серебра, с более высокими пробами, данный материал сохраняет свой первоначальный вид в эксплуатации, дольше. А находящаяся медь в составе сплава, позволяет изделия чистить.

Отличие серебра 875 пробы от серебра 925 пробы

Основным отличием этих двух проб является наличие чистого серебра и примесей. В 875 пробе содержится серебра 87,5%, а в пробе 925-ой – 92,5%. За счет количества чистого серебра и примесей материал имеет разные качественные характеристики. Приобретая столовые принадлежности пробой 875, можно выиграть в экономии денежных средств, нежели 925 пробы, однако последний вариант имеет серебристо-белый оттенок, которым не обладает серебро 875 пробы.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий