Основные преимущества и риски аутсорсинга персонала на производство

Аутсорсинг — выполнение компанией определенных функций и процессов, которые, зачастую, не являются основной деятельностью заказчика, но необходимы для ее полноценного функционирования.

Аутсорс или аренда персонала представляет собой использование чужих ресурсов для выполнения определенных заданий. Для этого некоторые функции, которые не связаны с основной работой, выводятся за пределы компании. Это может быть клининг или услуги бухгалтера, юриста, маркетолога. Компания, которая заказывает услугу аутсорсинга, передает некоторые свои функции исполнительной фирме, то есть покупается услуга, а не труд конкретного человека.

Что собой представляет аутсорсинг персонала на производство

В основном аутсорсинг персонала на производство нужен в случае, если потребность в нем обратно пропорциональна наличию. Преимущество в том, что за счет снижения налоговых выплат можно снизить расходы на зарплату. С помощью аутсорсинга персонала можно равномерно наладить производительность вне зависимости от сезона или состояния здоровья служащих. И нет нужды в оформлении документов на каждого сотрудника.

К сожалению, даже в столь безупречной системе бывают свои недостатки. К примеру, арендуемый персонал окажется недостаточно квалифицированным. А иногда такая аренда может привлечь внимание налоговой. Но большинства недостатков можно избежать, если грамотно и четко составить договор на аутсорсинг, внимательно и тщательно проработать все его детали так, чтобы он был понят обеими сторонами. В нем нужно обязательно указать, что персонал, взятый в аренду, имеет трудовые отношения только с компанией, которая его предоставила. Воспользоваться услугой аренды персонала на производство вы можете на сайте http://mycitypiter.ru/autsorsing/proizvodstvo/

Основные риски аренды персонала

Есть всего три главных риска использования аутсорсинга:

  • Налоговая может решить, что с помощью аренды персонала компания пытается избежать выплаты налогов.

  • Между компанией-заказчиком и, собственно, арендованным работником могут признать наличие трудовых отношений.

  • Опасность распространения конфиденциальных сведений.

Как уже ранее было сказано, этого можно избежать только тщательно проработав договор об аутсорсинге.
Чтобы исключить такую вероятность, обеим компаниям (заказчиком и исполнителем) следует наиболее точно указать условия сделки, а затем временный сотрудник должен поставить подпись под соглашением о конфиденциальности. В случае его нарушения он будет нести ответственность за свои действия.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий