Огонь против металла: что победит

В основе складских промышленных помещений обычно используется металлический каркас, который уже много лет является основной почти любого сооружения.

Это классика строительного дела. Но обычно этот каркас прячется под слоями бетона и других строительных материалов, напоминая, скорее скелет. Со складскими помещениями – история совершенно другая. Кстати, нужно заметить еще такой момент: кроме складских помещений, речь пойдет о гаражах, различных коммерческих помещениях и сооружениях вспомогательного типа. Для них всех характерно то, что каркасный скелет из металлических утолщенных профилей виден, и находится всегда наведу, что делает его первой жертвой в случае возникновения пожара. Поэтому важно такой каркас обезопасить.

Это просто смертельно важно! Ведь под воздействием жара и огня, повышения температуры, металл становится мягче (даже если для глаза это не заметно), и в следствии чего, жесткость каркаса также падает. В итоге, он не может выдерживать такой нагрузки, как выдерживал ранее, и все здание может обрушиться. Это часто случается до того, как пожар его уничтожит, и бороться уже нужно будет совершенно с иной проблемой. Но не нужно считать, что металл никак не может сопротивляться огню. Крайне важно соблюдать правильный подход к пожарной безопасности, что позволит избежать столь пагубного и негативного исхода.

Но безопасность таких помещений немного отличается своими особенностями. Тут важно учитывать особенности здания, используемый металл для каркаса (это также касается и дерева, каркасных частных домов и подобных сооружений, в которых каркас виден снаружи). Детально про все это можно прочесть на сайте http://www.ckdv.ru/novosti/ognezashchita-stroitelnyh-i-metallicheskih-konstrukciy, где есть совершенно вся нужная информация по этому поводу. Если воспользоваться услугами профессионалов, которые смогут обустроить нужный уровень пожарной безопасности, то можно быть уверенным в том, что металл окажется сильнее, и сооружению совершенно ничего не будет угрожать. Но главное, чтобы такие работы выполнялись командой профессионалов.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий