Обязательные требования регистрации договора долевого участия в Росреестре

Начиная с 1 июля 2019 года регистрации в Росреестре договора долевого участия, является обязательным условием для каждого дольщика. Правовой центр помощи дольщикам «Правовой надзор» поможет безопасно оформить сделку в надзорной организации и проверить соответствие договора с законодательной базой на территории Российской Федерации.

Защита прав дольщиков в «Правовом надзоре»

Гарантия регистрации и правильного оформления в Росреестре долевое участие в строительстве позволяет дольщикам обезопасить себя от мошеннических действий. Даже если произошли форс-мажорные обстоятельства при строительстве объекта права, дольщики получают профессиональную помощь и гарантии от комитета защиты прав дольщиков, которые курируются правовым центром поддержки «Правовой надзор». Ваши права как дольщика будут в полном объеме защищены компетентными специалистами.

Как правильно зарегистрировать в Росреестре договор о долевом участии

Обратившись в центр юридической помощи «Правовой надзор», дольщики могут узнать, как проверить регистрацию договора долевого участия. В конечном итоге, дольщик получает документ надзорного органа, где имеются следующие реквизиты и данные:

  • После регистрации договора, Росреестр ставит печать и штамп на документе, с указанием реквизитов, которые отображаются в выписке из ЕГРН.
  • Документ имеет право подписывать только официальный представитель Росреестра, имеющий на то полномочия.
  • Регистрационный номер в виде реквизитов от кадастровой палаты доступен для публичного просмотра, а также указывается в расширенной кадастровой справке из ЕГРН.

Только официальная регистрация договора долевого участия в Росреестре позволяет подтвердить юридический статус имущественного права, которое находится под надзорной деятельностью кадастровой палаты. Примерные сроки регистрации ДДУ составляют не более 5 рабочих дней, в зависимости от способа обращения – лично или в электронном виде. В дальнейшем проверить статус регистрации документа можно через публичную базу Росреестра в виде выписки из ЕГРН.

Отзыв клиента центра «Правовой надзор»

Ирина Волкова, Москва, долевой инвестор

«Я недавно стала дольщиком новостройки в новом жилом комплексе на окраине Москвы. Мне необходимо было правильно пройти регистрацию в Росреестре договора долевого участия. Обратилась за помощью к специалистам из «Правого надзора», которые в установленные сроки регистрации ДДУ выполнили все официальные действия по постановке объекта права на учет в кадастровую палату. Спасибо за ваш профессионализм».

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий