Необходимость в ремонте — перетяжке кожаной мебели

Кожаная мебель является олицетворением роскоши, статусности и просто великолепного вкуса владельцев.

Такие предметы интерьера всегда эффектно смотрятся, ими удобно пользоваться, они доставляют приятные тактильные ощущения. При правильном пользовании и уходе кожаные изделия смогут прослужить вам верой и правдой не один год. Но ничего не может быть вечным, и со временем любая мебель изнашивается и портится, на ней возникают разнообразные изъяны. К сожалению, крупные разрезы невозможно «прикрыть» даже с помощью профессиональной покраски. Идеальным решением будет перетяжка изделий, которая не требует серьезных финансовых вложений. Соответственно, покупать новый диван или кресло вовсе не имеет смысла.

Почему стоит воспользоваться услугой восстановление диванов

Существует масса причин, которые служат весомым аргументом для проделывания ремонтных работ по замещению кожаной обивки:

  • натуральная кожа с течением времени начинает истираться, покрывается трещинами и царапинами. Менять ее на новые изделия дело вовсе не обязательное. Ведь намного разумнее заказать услугу перетяжки и по истечении нескольких дней получить обновленное кресло или диван;
  • в механизме мебели появляются незначительные дефекты, что также служит серьезным поводом для осуществления ремонтных работ. Все в изделиях должно быть гармонично: и каркас, и обивочный материал;
  • иногда возникает потребность в замещении не только обивочной ткани, но также и наполнителя, пружин, и прочих деталей.

Можно выполнить перетяжку с применением материала из задней части дивана, боковин и других составляющих элементов. Данная услуга может быть выполнена исключительно профессионалами компании Komfort Профи с применением специализированного оборудования.

Главные нюансы перетяжки мебели

Выполнение обивки из натуральной кожи — процесс весьма кропотливый и сложный. Даже минимальная погрешность в работе может оказаться очень дорогой. Обратитесь сразу к мастерам и не рискуйте. Вам сделают перетяжку качественно и быстро. Предварительно специалисты просчитают объем материалов и работ. Есть такие типы мебели, которые перетягивают исключительно с применением профессионального оборудования. Это особенно касается габаритных моделей угловатой конфигурации.

Вам следует заранее знать о том, какой тип выделки вы желаете видеть. К примеру, анилин наносится на материал на этапе заводского производства. Полуанилин целесообразно применять для мебели детей, либо там, где живут домашние животные. Данный материал считается очень надежным и защищает от внешних раздражающих факторов.

Преимущества обивки из натуральной кожи

Натуральный продукт является экологически чистым материалом, а также одним из самых практичных. Вовсе не странно, что многие клиенты заказывают обивку из кожи. Помимо того, все преимущества данной обивки налицо.

Пожалуй, одним из самых основных плюсов выступает износостойкость и прочность. При надлежащем уходе материя не утратит своего прежнего внешнего вида, и в течение долгих лет будет радовать своими превосходными эстетическими качествами. Морщины, которые будут образовываться в процессе эксплуатации, придадут изделию солидности и респектабельности.

Что касается ухода, то в этом плане это вовсе один из самых лучших обивочных материалов. Просто протирайте покрытие время от времени влажной тряпкой от пыли. Проявить трепетную заботу нужно светлым покрытиям. Здесь каждый пролитый кофе будет беспощадно портить ваш диван, оставляя на нем пятна. Потому будьте внимательны, и ваши любимые изделия прослужат верой и правдой много лет.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий