Немного о жалюзи

Сегодня все чаще стали встречаться в офисных и жилых помещениях жалюзи.

Они представляют собой хорошую альтернативу шторам или могут быть их дополнением. Такие приспособления выполняются из различных материалов, бывают разных видов, цветов и фактур.

Основные виды жалюзи

Сейчас существуют три вида жалюзи:

§ вертикальные;

§ горизонтальные;

§ рулонные.

Первые два варианта зависят от расположения ламелей. Например, горизонтальные жалюзи, вернее, расположение планок, уже говорит само за себя. Они могут выполняться из пластика, алюминия, дерева, бамбука и ткани. Изначально такой вид предусматривался для оформления оконных проемов промышленного значения, офисов или других предприятий. Сегодня же такой вид жалюзи успешно используется и в жилых помещениях, за счет разнообразия материалов. Крепятся такие конструкции в оконное пространство, к потолку или к стене.

Вертикальный вариант жалюзи предусматривает перемещение ламелей в одну сторону или одновременно, в две боковые стороны. Управляются конструкции посредством специального стержня или веревки. Крепятся жалюзи к карнизу, по которому и осуществляется их перемещение. Оно происходит при помощи роликов. Ламели могут изготавливаться из дерева, пластика, алюминия или тканей. Последние пропитываются специальным раствором для поддержки формы и удобства перемещения. Такие жалюзи, посредством управления могут разворачиваться на 180°. Такое положение позволяет управлять световым потоком. Используют жалюзи Севастополь повсеместно, как в жилых, так и в офисных помещениях.

Рулонные жалюзи – это прототип штор. Они выполняются цельным полотном и бывают двух вариантов изготовления: открытого и закрытого. Такие жалюзи обладают некой оригинальностью по сравнению с предыдущими представителями. Их конструкция состоит из цельного полотна, валика, который играет роль специальной детали для наматывания полотна. Открытый способ крепления таких жалюзи представляет собой самый простой и распространенный. Так как конструкция крепится к верхней части оконного проема и остается открытой. Закрытый вариант исполнения предусматривает специальный короб, в котором скрываются жалюзи при сматывании. Иногда такие конструкции трудно заметить.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий