Немного и виниловом сайдинге

С каждым годом рынок строительных и отделочных материалов пополняется новыми изобретениями.

Нельзя сказать, что виниловый сайдинг новый отделочный материал, однако используется он не так давно. Выбрать и приобрести данный отделочный материал можно на сайте http://www.altairnsk.ru/sajding-vinilovyj/. Данное слово появилось в Северной Америке и если перевести его дословно, то означает оно «наружная обшивка». В начале его изготавливали посредством деревянных пластин, которые накладывались под углом. Доски окрашивали краской.

Вскоре, благодаря новым технологиям, сайдинг стали изготавливать из полимерных составляющих, типа ПВХ. Такие панели стали неотъемлемой частью отделки наружного вида строения. Кроме того, такое покрытие имеет продолжительный срок эксплуатации, различные цветовые решения, за счет чего сайдинг стал пользоваться большой популярностью. Сегодня сайдинг представляет собой либо монолитное покрытие, или ламелей определенной формы. Длина их бывает от двух до шести метров, ширина от десяти до тридцати сантиметров.

Ламели всегда можно собрать по длине в различные секции. Каждая ламель, в нижней своей части имеет специальный замок-защелку. В верхней части такой же замок и перфорированная кромка, которая крепится саморезами к стене дома. Как правило, ламели укладывают внахлест. В процессе монтажа замок на верхней ламели защелкивается на уже низшей уложенной, пластине. Этим закрываются места крепления саморезов. Сайдингом пользуются не только для оформления фасадов строений, но и для реставрационных работ, а так, же для оформления балконов и лоджий.

Виды сайдинга

Существует несколько видов данного облицовочного материала.

  • Виниловый и алюминиевый.
  • Стальной и цементный.
  • Деревянный и керамический.

Последние варианты изготовления используются редко в силу своей высокой стоимости и некоторых недостатков. Например, деревянный сайдинг очень податлив процессу горения и сильно впитывает влагу, несмотря на обработку специальными пропитками. Керамические изделия обладают большим количеством преимуществ, однако стоимость его очень высока.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий