Напольное промышленное покрытие

При возведении зданий и сооружений, строители особое внимание уделяют полу.

Если он будет ровным и качественным, то и напольное покрытие на него будет подобрать несложно, да и эксплуатационный срок будет намного дольше. Все знают, что самая большая часть нагрузок приходится на напольную поверхность, особенно, в местах, где существует большая проходимость людей. Промышленный пол предназначается для покрытий больших площадей. Это могут быть торговые центры, складские помещения, производственные цеха и так далее. Если сравнивать другие основания для пола, то этот вид пользуется спросом за счет своей невысокой стоимости, простого монтажа и ремонта, высокими показателями надежности и прочности.

Такие полы изготавливают посредством бетона высокой марки. Способ монтажа их происходит методом заливки. После этого полы подвергаются процессу просушивания. И только после этого на такие полы можно наносить любые напольные покрытия различными цветовыми решениями и покрывать лаком. Такое условие всегда создаст определенный дизайн. Уже упоминалось, что такие полы промышленного назначения обладают повышенной степенью прочности. Однако технологии производства постоянно, усовершенствуются. И сегодня уже предлагаются полы с топпингом. Что это такое? По сути это все тот же бетонный пол, только пока он еще свежий, в первый усиленный слой втираются сухие смеси. После этого половое основание покрывается специальным лаком.

Он же и образует пленку или мембрану. Такой пол отлично выдерживает высокие нагрузки и способен сопротивляться сильному истиранию продолжительное время. Специалисты говорят, что монтаж такого пола, совершенно, не труден. Его стоимость не на много выше стоимости обычного промышленного пола. Однако за счет своих качественных характеристик, такой способ очень популярен. Нельзя не отметить, что такое оформление пола в доме или квартире не приемлемо. Для этого существуют специальные напольные покрытия для жилых помещений, так называемые заливные полы, которые в своем составе имеют эпоксидные, полимерные или цементно-акриловые компоненты.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий