Наполнение для кухни: бутылочница

Для любой хозяйки (да и хозяина тоже) хорошо оборудованная и современная кухня является чем-то большим, нежели просто помещение для приготовления пищи.

Основа любого кухонного гарнитура — не только и не столько дизайн и конструктивные особенности расположения шкафов (хотя и это, зачастую, является краеугольным камнем), а непосредственно система хранения.

Современный гарнитур уже почти невозможно представить без такого аксессуара, как бутылочница для кухни. Кто-то считает её неотъемлемым компонентом своей кухни, а кто-то почти безделушкой и чем-то, скорее статусным, нежели функциональным. Как же обстоят дела на самом деле?

Бутылочница PLANERO с доводчиком, ширина фасада 200 мм

Достоинства и недостатки

Бутылочница выступает в качестве хранения следующих продуктов: растительное масло, соусы, различные уксусы или заправки, вина. Иногда её используют в качестве шкафчика для хранения бытовой химии или посуды специфической формы. Стоит отметить, что у бутылочницы есть и свои неоспоримые достоинства, и свои, пусть и немногочисленные, недостатки.

Плюсы:

  • Вы всегда знаете где находится та или иная бутылка, ведь для них есть отдельный шкаф.
  • Ширина ящика вариативна и позволяет «добить» дизайн кухни, изготавливаемой на заказ. Это не только позволяет рационально использовать пространство, расширяя возможности системы хранения, но и прекрасно дополняет дизайн.
  • Сам ящик очень компактный, его легко выдвигать и задвигать лёгким движением руки.
  • Современная фурнитура предполагает длительный срок эксплуатации, а в случае поломки механизм выдвижения легко заменить.
  • Доступная цена.

Из недостатков, пожалуй, единственным является доступность содержимого для маленьких детей. Остальные минусы не столь значительны и нивелируются явными достоинствами.

Шкафы-колонны

Для тех, кто уже по достоинству оценил функциональность и удобство бутылочниц, отдельные производители разработали шкафы-колонны. Это ожидаемая эволюция бутылочницы, результат которой становится всё более популярен на средних и больших кухнях.

Бутылочница PLANERO с доводчиком в высокие шкафы-колонны, ширина фасада 300 мм, высота рамы 1222 мм

Располагается он, как правило, рядом с холодильником или у стены, либо завершает композицию с торца. Обусловлено это, зачастую, дизайном, ведь такое расположение позволяет не терять целостность дизайна. Цена на такой шкаф относительно высока, но полностью оправдывает себя уровнем комфорта.

Если вы озаботились вопросом выбора качественной, и, вместе с тем, недорогой бутылочницы для кухни – старайтесь выбирать проверенного поставщика. В конечном итоге, именно вам предстоит ею пользоваться, причём не один год.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий