Наматрасник в магазине

Задача ортопедического матраса — держать спину человека во сне в физически правильном положении.

В связи с этим основным фактором выбора покрытия для него является естественность и экологичность материала. Оптимальным вариантом для ортопедического матраса будет чехол с натуральным наполнителем, отличающийся мягкостью и эластичностью. Если у пользователя имеется склонность к аллергии, то он может приобрести однослойный продукт из микрофибры. В большинстве современных домов каждый день или лишь по праздникам обычный диван трансформируется в кровать. Но для полного удобства, разумеется, нужно надеть матрац на него. Лучше следовать таким правилам:

• выберите модель с наполнителем — если мягкая мебель используется в качестве спального места для ребенка, то наполнитель должен быть изготовлен из природных материалов (кокос, латекс);

• крепление должно гарантировать, что деталь плотно прилегает к кровати, и целесообразно будет выбрать модель на эластичной ленте;

• Идеал — двухсторонний матрац (лето, зима) на ортопедической основе.

Если в семье есть дети, то водонепроницаемая модель — оптимальный вариант для поддержания чистоты дивана. В поисках покрытия для нового матраса в розничном или интернет-магазине — например, на сайте http://pro-msk.ru/shop/, вам необходимо учитывать следующие детали: материал верхней части и наполнителя, размер и тип фиксации. Целесообразно использовать два типа матрасов — летние — без наполнителя и зимнее — с подогревающим наполнителем.

Ещё одно правило успешного выбора продукта — это точно выбранный размер, который необходимо измерять заранее. Кроме того, стоит посмотреть и на тип фиксации — к ним можно отнести угловые ремни, эластичная лента, которая надевается по периметру изделия или на молнии. Простыни, наволочки и пододеяльники оберегают постельное белье от грязи и износа. Такую же задачу выполняет и наматрасник. Здоровый сон является ключом к хорошему настроению и самочувствию. При выборе наматрасника для мягкой мебели, не нужно забывать, что во время сна организм восстанавливается после физического и эмоционального напряжения.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий