Модули газового пожаротушения углекислотные

Модуль углекислотного пожаротушения является оптимальной системой пожаротушения с аспекта стоимости и эффективности. Но, в то же время. тушение пожара углекислым газом имеет определённые ограничения, которые не позволяют применять их повсюду.

При выходе из системы пожаротушения углекислый газ образует хлопья, переходящих в газообразное состояние. Тушение пожара происходит, ввиду разбавления атмосферы, то есть снижает концентрацию кислорода в воздухе. Сгорание многих веществ не представляется возможным, при отсутствии кислорода, на котором основан принцип тушения пожаров углекислым газом. Дополнительный эффект гашения обеспечивает способность углекислого газа охлаждать поверхности сгорания, доводя его температуру до показателей, при которых дополнительное воспламенение нереально.

Модули газового пожаротушения углекислотные безопасны для ценных вещей в жилом или рабочем объекте: газ CO2 не наносит вреда электроприборам, документам и мебели (в отличие от воды или пыли, он также используется для борьбы с возгоранием).

При этом, тушение пожаров СО2 может быть опасным для человека: когда пламя гасится внутри, достигается высокая концентрация углекислого газа, что может способствовать смерти. В связи с этим, целесообразно использовать не переносные углекислотные огнетушители внутри зданий, а устанавливать автономный модуль пожаротушения: после активации системы, все должны покинуть объекты.

У батареи углекислотного модуля есть ещё одно неоспоримое преимущество: человек без обучения не может справиться с обычным огнетушителем, в котором используется углекислый газ (в частности, наиболее сильное замерзание происходит часто, потому что основание операционной системы охлаждается до -70 С), а стационарный модуль углекислого газа активируются автоматически или после простого руководства и не требует особых навыков работников.

Специалисты в этой области предоставят вам консультации не только по выбору систем, но и составить оптимальный план расположения углекислотных батарей для тушения пожара на ваших объектах, рассчитают подходящее число и объём газовых баллонов, установят модуль тушения углекислым газом и инструктируют ваших работников. Вы можете также почитать отзывы в интернете о данных модулях.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий