Металлические фермы: основные особенности

Металлические фермы пользуются большой популярностью в строительстве.

Конечно, если речь касается возведения частного дома, то такие изделия применяют редко, а вот если нужно быстро построить супермаркет, здание ангарного типа, склад, павильон, стадион, то такие конструкции лучше всего подходят для этого. Приобрести металлические фермы по привлекательным ценам можно на сайте http://stroimetall.ru/articles/3. Изготавливают металлические фермы из специальных стальных профилей. Если нужно возвести долговечную и прочную конструкцию, необходимо использовать именно двутавровые профили, они считаются самыми надёжными. Если дело касается гидротехнических построек, необходимо применять профили круглого сечения. Иногда для этого применяют специальные профильные трубы. Металлическая ферма отличается прекрасными характеристиками. Такая конструкция в меру жёсткая и достаточно прочная. Эти положительные характеристики достигаются благодаря специальной форме конструкции.

Металлическая конструкция состоит из нескольких важных элементов, таких как стойки, раскосы и специальные решётки. Все эти элементы могут соединяться друг с другом при помощи различных крепежей, болтов и с применением сварки. Последний вариант крепежа считается самым надёжным и практичным. Прежде чем возвести здание с помощью таких ферм, составляют специальный чертёж, на основе которого и возводят постройку. Благодаря сопряжению с колоннами можно повысить качество и прочность всей конструкции.

Металлические фермы активно используются для возведения несущих стен, различных перегородок, междуэтажных перекрытий и крыш. Особой популярностью металлические конструкции пользуются в том случае, если нужно в максимально короткие сроки построить большое здание ангарного типа. Если необходимо возвести из металлических конструкций крышу, лучше всего для этого подойдёт ферма треугольного типа. Это самый эффективный вариант в том случае, если пояса будут располагаться параллельно друг другу. В отличие от трапециевидной конструкции, вариант в виде треугольника возвести намного проще.

Оставить комментарий