Лучший универсальный комплексный минеральный препарат или КМП плюс

Эффективное ведение животноводства, в том числе свиноводства невозможно без сбалансированности рационов по минеральным веществам.

В отличие от многих витаминов, аминокислот и некоторых других БАВ микроэлементы не синтезируются в живых организмах, а значит, должны регулярно поступать извне с кормами, водой или воздухом.

Растительные же корма собственного производства, как правило, бедны минеральными веществами из-за низкого их содержания в почве, да и в составе комбикормов и кормовых добавок некоторые элементы слабо сохраняются. Вот почему широко распространена минеральная недостаточность у всех сельскохозяйственных животных.

Причем часто приходится иметь дело с нехваткой в рационе не одного, а нескольких элементов, а также неправильным их соотношением, что не только способствует появлению различных заболеваний у животных и птиц, но и в значительной степени снижает их продуктивность. Спонсор статьи интернет магазин Эксморк, здесь вы можете купить электропастух.

Ввиду интенсивного обмена веществ минеральный дефицит чаще всего отмечается у молодняка, беременных самок и высокопродуктивных животных. Важно и то, что от обеспеченности животных макро- и микроэлементами зависит их накопление в молоке, мясе и других продуктах убоя.

Поэтому, регулируя поступление минеральных веществ в рационе, можно получать более качественные продукты питания, а следовательно, вносить вклад в улучшение здоровья людей. Проблема, рассмотренная выше, подтолкнула белорусских ученых к разработке лечебно-профилактического инъекционного средства КМП (комплексного минерального препарата). Это источник магния, железа, йода, селена, кстати, и метионина.

КМП восполняет в организме животных недостаток перечисленных элементов, улучшает обмен веществ, повышает устойчивость к заболеваниям и энергию роста молодняка. Поэтому он незаменим в профилактике, направленной на недопущение эндемического зоба, беломышечного недуга, дистрофических процессов, затрагивающих печень, анемии молодняка КРС и свиней.

Препарат способствует росту и развитию молодняка, нормализует иммунный статус, положительно коррелирует с репродуктивными качествами самок. После использования КМП исключаются такие проблемы как послеродовые заболевания и субклинический мастит.

Препарат можно вводить и под кожу, и в мышечную ткань. Когда сделано все строго по инструкции, осложнения и побочные эффекты исключаются. Если использованы препараты с железом, селеном, йодом, то придется подождать десять дней. Лишь после этого можно говорить о пользе КМП.

С учетом приобретенного опыта, пожеланий практикующих ветеринарных врачей, появления новых данных о биологической роли микроэлементов, усовершенствования фармацевтических технологий, а также с целью расширения области применения и повышения эффективности на базе КМП был создан и зарегистрирован в 2010 году новый препарат под названием КМП плюс.

От своего предшественника он отличается тем, что в его состав дополнительно включены такие микроэлементы, как цинк, марганец и кобальт. Кроме того, новый препарат содержит значительно больше селена и метионина. Указанные микроэлементы введены дополнительно в связи с их важной ролью для организма животных, а также с часто диагностируемым дефицитом.

КМП плюс является спасательным кругом для телят, у которых диагностирован энзоотический зоб, железодефицитная анемия, беломышечная болезнь, токсикоз печени. Препарат помогает коровам и свиноматкам с проблематичным воспроизводством.

Оригинальность и новизна препаратов, с которыми вы познакомились, кроме использования современных фармацевтических технологий, состоит в оптимальности составов и парентеральном способе введения (минуя ЖКТ), что позволяет строго соблюдать дозировку, а также исключает негативное взаимное влияние биологически активных веществ друг на друга и на процессы их усвоения. Безопасность и высокая лечебно-профилактическая эффективность КМП и КМП плюс подтверждены практикой и длительным сроком использования.

На сайте спонсора статьи вы можете узнать сколько стоит электропастух https://invertory.ru/category/elektropastuh/

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий